Viber сообщил о проблемах со звонками в России из-за блокировки IP-адресов Amazon

16 апреля 2018
3 116

У некоторых пользователей Viber в России возникли проблемы со звонками. Об этом мессенджер сообщил на своей официальной странице в твиттере.

В сообщении отмечается, что трудности могут быть связаны с проблемами связи на серверах Amazon. В Viber отметили, что работают над восстановлением доступа к сервису.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство распорядилось ограничить доступ к подсетям Amazon, потому что Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России. По его словам, суд предписал Роскомнадзору и другим юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру.

Жаров рассказал, что Telegram сначала использовал около девяти тысяч собственных IР-адресов, но регулятор распорядился их заблокировать. Потом Telegram перешел на подсети Amazon, которые содержали около 600 тысяч IР-адресов. Они также были отправлены на блокировку. 

IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников писал в своем телеграм-канале, что под блокировку также попали более миллиона IP-адресов Google.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю