Viber сообщил о проблемах со звонками в России из-за блокировки IP-адресов Amazon

16 апреля 2018
3 089

У некоторых пользователей Viber в России возникли проблемы со звонками. Об этом мессенджер сообщил на своей официальной странице в твиттере.

В сообщении отмечается, что трудности могут быть связаны с проблемами связи на серверах Amazon. В Viber отметили, что работают над восстановлением доступа к сервису.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство распорядилось ограничить доступ к подсетям Amazon, потому что Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России. По его словам, суд предписал Роскомнадзору и другим юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру.

Жаров рассказал, что Telegram сначала использовал около девяти тысяч собственных IР-адресов, но регулятор распорядился их заблокировать. Потом Telegram перешел на подсети Amazon, которые содержали около 600 тысяч IР-адресов. Они также были отправлены на блокировку. 

IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников писал в своем телеграм-канале, что под блокировку также попали более миллиона IP-адресов Google.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю