ВГТРК не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года

5 декабря 2017
1 609

Холдинг ВГТРК отказался от трансляции зимней Олимпиады в Пхенчхане после того, как сборную России отстранили от Игр. Об этом заявили в пресс-службе холдинга, передает «Интерфакс».

«Наша позиция неизменна: без участия российской сборной Олимпийские игры в Пхенчане мы транслировать не будем», — сказали в пресс-службе ВГТРК.

Во вторник, 5 декабря, стало известно, что российские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде только под нейтральным флагом. Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх. Допускать ли спортсмена до участия в соревнованиях или нет, будет решать группа, в которую войдут члены WADA и участники Объединения спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit). 

Международный Олимпийский Комитет также сообщил о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх вице-премьера России и бывшего министра спорта Виталия Мутко. Его бывший заместитель Юрий Нагорных также пожизненно отстранен от Олимпиады. Кроме того, комитет приостановил членство в МОК президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, а экс-директора Оргкомитета «Сочи — 2014» Дмитрия Чернышенко исключили из Координационной комиссии Пекина 2022 года.

Решение об отстранении российской сборной было принято после докладов двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая комиссия установила, что Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами и Минспорт был причастен к этому». МОК обязал ОКР внести 15 миллионов долларов на развитие глобальной антидопинговой системы.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю