ВГТРК заявила об отсутствии запроса от Учителя на размещение рекламы «Матильды»

13 октября, 12:02
208 0

ВГТРК не получала запрос на размещение рекламы фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом заявили в пресс-службе холдинга, передает ТАСС.

«Ни ВГТРК, ни селлер холдинга официального обращения от создателей фильма „Матильда" на размещение рекламы не получали», –– сказали в пресс-службе. 

В пресс-службе НТВ на просьбу прокомментировать отказ от рекламы фильма агентству сказали, что «понятия не имеют, о чем речь».

Ранее «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на режиссера фильма Алексея Учителя и знакомого с ситуацией собеседника сообщила, что «Каропрокат» заплатил телеканалам за рекламу «Матильды», однако те в последний момент отказались транслировать ее в эфире. Учитель подтвердил, что среди отказавшихся телеканалов были «Первый канал», «Россия 1» и НТВ. Причины отказа не назывались.

«Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», — говорил режиссер.

Кроме того, накануне киносети «Синема парк» и «Формула кино» заявили, что не будут показывать «Матильду». Однако после «активной работы правоохранительных органов» кинотеатры вернули фильм в прокат.

Кинокартина Алексея Учителя повествует об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода фильма в прокат с критикой выступили некоторые православные активисты, священнослужители и депутат Госдумы Наталья Поклонская. По их мнению, «Матильда» дискредитирует образ императора, причисленного Русской православной церковью к лику святых. Накануне патриарх Кирилл говорил, что в фильме есть «домыслы», которые «не просто являются фальшивкой, но еще и могут ранить огромное количество людей».

Фильм выйдет в прокат в России 26 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера