ВГТРК объяснила снятие с эфира программы Михалкова

14 декабря 2015
27 378 1

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания объяснила, почему в эфир не вышел последний выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон TV». Сообщение об этом появилось на сайте Vesti.ru в понедельник, 14 декабря. 

Фото: Википедия

В ВГТРК сообщили, что выпуск программы Михалкова был снят с эфира по этическим соображениям.

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны"», — говорится в сообщении компании.

Тем временем, в холдинге отметили давнее и «плодотворное» сотрудничество с Михалковым.

Ранее в понедельник телеканал «Россия-24», входящий в ВГТРК, без объяснения причины запретил к показу новый выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон TV», который был посвящен журналистике, свободе слова и ответственности за публичные высказывания. Поводом для ее создания послужил твит спортивного комментатора телеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова, в котором он нецензурно высказался обо «всем русском мире».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера