В России начали проверку по факту коррупции в федерации легкой атлетики

Новости
14:20, 13 мая
438
0
Поделиться

Правоохранительные органы России начали доследственную проверку по фактам коррупции и допингового скандала, где могут быть замешаны чиновники Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает в пятницу, 13 мая, «Интерфакс». 

«По материалам, поступившим из разных источников, в том числе, по международным каналам, в РФ проводится доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело», — рассказал источник агентства.

Расследованием дела, добавил собеседник «Интерфакса», могут заниматься следователи из России и Франции. Там уже возбуждено уголовное дело, сказал источник.

Штаб-квартира ИААФ находится в Монако, а с конца 2015 года французские следователи проводят уголовное расследование по факту возможных финансовых махинаций и злоупотреблений со стороны спортивных функционеров.

Собеседник «Интерфакса» также добавил, что ранее французская сторона предлагала российским коллегам «начать совместные следственные действия».

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклада, где утверждалось, что российские эксперты уничтожали положительные пробы допинг-тестов на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. После этого IAAF отстранила ВФЛА от международных соревнования на неопределенный срок. 

Вскоре президент России Владимир Путин попросил министра спорта Виталия Мутко и все заинтересованные ведомства обратить внимание на обвинения в махинациях с пробами российских легкоатлетов на допинг и поручил провести внутреннее расследование. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.