В России начали проверку по факту коррупции в федерации легкой атлетики

13 мая 2016
442

Правоохранительные органы России начали доследственную проверку по фактам коррупции и допингового скандала, где могут быть замешаны чиновники Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает в пятницу, 13 мая, «Интерфакс». 

«По материалам, поступившим из разных источников, в том числе, по международным каналам, в РФ проводится доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело», — рассказал источник агентства.

Расследованием дела, добавил собеседник «Интерфакса», могут заниматься следователи из России и Франции. Там уже возбуждено уголовное дело, сказал источник.

Штаб-квартира ИААФ находится в Монако, а с конца 2015 года французские следователи проводят уголовное расследование по факту возможных финансовых махинаций и злоупотреблений со стороны спортивных функционеров.

Собеседник «Интерфакса» также добавил, что ранее французская сторона предлагала российским коллегам «начать совместные следственные действия».

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклада, где утверждалось, что российские эксперты уничтожали положительные пробы допинг-тестов на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. После этого IAAF отстранила ВФЛА от международных соревнования на неопределенный срок. 

Вскоре президент России Владимир Путин попросил министра спорта Виталия Мутко и все заинтересованные ведомства обратить внимание на обвинения в махинациях с пробами российских легкоатлетов на допинг и поручил провести внутреннее расследование. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю