Командующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США

23 октября 2017
1 390 0

Главнокомандующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США по приглашению главы американского Объединенного комитета начальников штабов, сообщает CNN.

По словам представителей посольства США в Джакарте, приглашение Гато Нурмантио получил от главы комитета Джозефа Данфорда. В Вашингтоне Нурмантио должен был принять участие в конференции, посвященной борьбе с экстремизмом. Она намечена на 23-24 октября.

Нурмантио вместе с женой собирались вылететь на рейсе компании Emirates из Джакарты в Вашингтон в субботу вечером, однако незадолго до взлета делегация получила от пограничной службы США уведомление о том, что въезд в Америку им не разрешен. Представитель индонезийского Министерства иностранных дел Арманата Насир сообщил, что власти страны попроcили разъяснений от американского правительства.

Посольство США в Джакарте заявило, что работает над разрешением ситуации. Посол Джозеф Донован-младший извинился перед главой индонезийского МИД за доставленные неудобства. В дипломатическом ведомстве отметили, что остаются приверженными стратегическому партнерству с Индонезией. В Госдепартаменте США от комментариев CNN отказались.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера