Командующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США

23 октября, 06:00
1 387 0

Главнокомандующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США по приглашению главы американского Объединенного комитета начальников штабов, сообщает CNN.

По словам представителей посольства США в Джакарте, приглашение Гато Нурмантио получил от главы комитета Джозефа Данфорда. В Вашингтоне Нурмантио должен был принять участие в конференции, посвященной борьбе с экстремизмом. Она намечена на 23-24 октября.

Нурмантио вместе с женой собирались вылететь на рейсе компании Emirates из Джакарты в Вашингтон в субботу вечером, однако незадолго до взлета делегация получила от пограничной службы США уведомление о том, что въезд в Америку им не разрешен. Представитель индонезийского Министерства иностранных дел Арманата Насир сообщил, что власти страны попроcили разъяснений от американского правительства.

Посольство США в Джакарте заявило, что работает над разрешением ситуации. Посол Джозеф Донован-младший извинился перед главой индонезийского МИД за доставленные неудобства. В дипломатическом ведомстве отметили, что остаются приверженными стратегическому партнерству с Индонезией. В Госдепартаменте США от комментариев CNN отказались.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Состояние Керимова после задержания сократилось на 117 млн долларов Сегодня в 17:15 Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google Сегодня в 17:10 В КПРФ попросили Генпрокуратуру и СК проверить парк «Зарядье» Сегодня в 16:52 В Краснодарском крае ввели курортный сбор Сегодня в 16:11 МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Опубликовано видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР Сегодня в 16:44 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера