Командующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США

23 октября 2017
1 427

Главнокомандующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США по приглашению главы американского Объединенного комитета начальников штабов, сообщает CNN.

По словам представителей посольства США в Джакарте, приглашение Гато Нурмантио получил от главы комитета Джозефа Данфорда. В Вашингтоне Нурмантио должен был принять участие в конференции, посвященной борьбе с экстремизмом. Она намечена на 23-24 октября.

Нурмантио вместе с женой собирались вылететь на рейсе компании Emirates из Джакарты в Вашингтон в субботу вечером, однако незадолго до взлета делегация получила от пограничной службы США уведомление о том, что въезд в Америку им не разрешен. Представитель индонезийского Министерства иностранных дел Арманата Насир сообщил, что власти страны попроcили разъяснений от американского правительства.

Посольство США в Джакарте заявило, что работает над разрешением ситуации. Посол Джозеф Донован-младший извинился перед главой индонезийского МИД за доставленные неудобства. В дипломатическом ведомстве отметили, что остаются приверженными стратегическому партнерству с Индонезией. В Госдепартаменте США от комментариев CNN отказались.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю