Командующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США

23 октября 2017
1 391 0

Главнокомандующему вооруженными силами Индонезии отказали во въезде в США по приглашению главы американского Объединенного комитета начальников штабов, сообщает CNN.

По словам представителей посольства США в Джакарте, приглашение Гато Нурмантио получил от главы комитета Джозефа Данфорда. В Вашингтоне Нурмантио должен был принять участие в конференции, посвященной борьбе с экстремизмом. Она намечена на 23-24 октября.

Нурмантио вместе с женой собирались вылететь на рейсе компании Emirates из Джакарты в Вашингтон в субботу вечером, однако незадолго до взлета делегация получила от пограничной службы США уведомление о том, что въезд в Америку им не разрешен. Представитель индонезийского Министерства иностранных дел Арманата Насир сообщил, что власти страны попроcили разъяснений от американского правительства.

Посольство США в Джакарте заявило, что работает над разрешением ситуации. Посол Джозеф Донован-младший извинился перед главой индонезийского МИД за доставленные неудобства. В дипломатическом ведомстве отметили, что остаются приверженными стратегическому партнерству с Индонезией. В Госдепартаменте США от комментариев CNN отказались.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю