Вексельберг впервые прокомментировал задержание топ-менеджеров его компаний

13 сентября 2016
1 622

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг впервые прокомментировал задержания ее топ-менеджеров по делу о взятках и назвал их «сиюминутными трудностями». Его цитирует ТАСС.

На церемонии пуска парогазовой теплоэлектростанции в Екатеринбурге Вексельберг сказал, что компания «Т Плюс», гендиректор которой арестован, всегда была высокопрофессиональной с долгом социальной ответственности.

«Поэтому с какими бы сиюминутными трудностями нам не приходилось бы сталкиваться я хочу выразить уверенность, что мы будем твердо идти к намеченным целям», — сказал Вексельберг.

5 сентября в офисе «Реновы» и «Т Плюс» в Москве прошли обыски. После них был задержан генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик, впоследствии они были арестованы. Еще один фигурант дела, бывший глава «Вымпелкома» и топ-менеджер «Т Плюс» Михаил Слободин, находится в федеральном розыске. 

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили 800 миллионов рублей в качестве взятки представителям власти республики Коми. Следствие считает, что бизнес добивался установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставления других льгот.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю