Около 14 тысяч человек в России остались без электричества после дождей

16 сентября, 10:42
409 0

В 12 районах Владимирской, Кировской и Нижегородской областях и республики Коми после сильного ветра 4844 дома остались без света. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Как уточняет источник РИА Новости в экстренных службах, без света остались 13,7 тысяч человек.

Электричества нет в 170 населенных пунктах. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить к полудню 16 сентября по московскому времени. «Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и поврежденных кровель, работы по распиловке и вывозу упавших деревьев завершены», — говорится в сообщении.

Как рассказали в МЧС, на территории Москвы и Подмосковья, Тульской, Владимирской, Костромской, Рязанской, Нижегородской, Кировской областей и Республики Коми с 15 сентября идут дожди. Порывы ветра достигают 25 м/с. 

«Имеются пострадавшие. Происходило отключение энергоснабжения, повреждение кровель зданий и личного автотранспорта, падение деревьев», — сообщили в пресс-службе.

По прогнозу Росгидромета и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия», 16 сентября сильные дожди, грозы, и порывы ветра, достигающие 20 м/с ожидаются на территории Республики Коми, Московской, Владимирской, Костромской, Рязанской, Нижегородской и Кировской областей.

Накануне Минэнерго сообщало об отключении электроснабжения в Рязанской и Владимирской областях. Причиной также стали неблагоприятные погодные условия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера