Около 14 тысяч человек в России остались без электричества после дождей

16 сентября 2017
410 0

В 12 районах Владимирской, Кировской и Нижегородской областях и республики Коми после сильного ветра 4844 дома остались без света. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Как уточняет источник РИА Новости в экстренных службах, без света остались 13,7 тысяч человек.

Электричества нет в 170 населенных пунктах. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить к полудню 16 сентября по московскому времени. «Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и поврежденных кровель, работы по распиловке и вывозу упавших деревьев завершены», — говорится в сообщении.

Как рассказали в МЧС, на территории Москвы и Подмосковья, Тульской, Владимирской, Костромской, Рязанской, Нижегородской, Кировской областей и Республики Коми с 15 сентября идут дожди. Порывы ветра достигают 25 м/с. 

«Имеются пострадавшие. Происходило отключение энергоснабжения, повреждение кровель зданий и личного автотранспорта, падение деревьев», — сообщили в пресс-службе.

По прогнозу Росгидромета и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия», 16 сентября сильные дожди, грозы, и порывы ветра, достигающие 20 м/с ожидаются на территории Республики Коми, Московской, Владимирской, Костромской, Рязанской, Нижегородской и Кировской областей.

Накануне Минэнерго сообщало об отключении электроснабжения в Рязанской и Владимирской областях. Причиной также стали неблагоприятные погодные условия.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю