Вьетнам исключил появление на своей территории российской военной базы

13 октября 2016
2 113

Вьетнам заявил, что не позволит другим странам размещать военные базы на своей территории, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел страны Ле Хай Биня. Ранее заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что его ведомство рассматривает возможность размещения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. 

«У Вьетнама строгая политика — не пускать военных союзников и не взаимодействовать со страной, которая может быть противопоставлена другой стране. Мы не позволим какой-либо стране организовывать военную базу во Вьетнаме», — сказал Бинь.

7 октября замминистра обороны России Николай Панков рассказал, что Минобороны рассматривает возможность размещения военных баз в странах, в которых СССР размещал свои военные базы — Вьетнам и Куба.

Ранее Минобороны заявляло, что Россия планирует развивать  свои военные базы в Киргизии, Таджикистане и Армении.

В 1979 году СССР и Вьетнам подписали соглашение об использовании вьетнамского порта Камрань как военную базу для советского флота. Также СССР разместил в этой стране свои самолеты. В 2001 году Россия эвакуировала базу, решив не продлевать договор с Вьетнамом. 

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю