Вьетнам исключил появление на своей территории российской военной базы

13 октября 2016
1 936 1

Вьетнам заявил, что не позволит другим странам размещать военные базы на своей территории, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел страны Ле Хай Биня. Ранее заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что его ведомство рассматривает возможность размещения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. 

«У Вьетнама строгая политика — не пускать военных союзников и не взаимодействовать со страной, которая может быть противопоставлена другой стране. Мы не позволим какой-либо стране организовывать военную базу во Вьетнаме», — сказал Бинь.

7 октября замминистра обороны России Николай Панков рассказал, что Минобороны рассматривает возможность размещения военных баз в странах, в которых СССР размещал свои военные базы — Вьетнам и Куба.

Ранее Минобороны заявляло, что Россия планирует развивать  свои военные базы в Киргизии, Таджикистане и Армении.

В 1979 году СССР и Вьетнам подписали соглашение об использовании вьетнамского порта Камрань как военную базу для советского флота. Также СССР разместил в этой стране свои самолеты. В 2001 году Россия эвакуировала базу, решив не продлевать договор с Вьетнамом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера