Ветераны получат по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

7 мая 2018
5 275

Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в России и странах Балтии по 10 тысяч рублей. Документ 7 мая опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Деньги ветераны получат в мае-июне. По данным «Интерфакса», получить выплаты должны 102814 человек. Для этого из федерального бюджета потребуется выделить 1,034 миллиарда рублей с учетом стоимости доставки денег. В России выплатами займется Пенсионный фонд, в Латвии, Литве и Эстонии — отделы обеспечения при российских посольствах.

Ветераны будут получать по 10 тысяч рублей ежегодно, говорила замминистра обороны Татьяна Шевцова. По ее словам, Путин принял такое решение в апреле.

По данным Пенсионного фонда на 1 января 2017 года, в России живут два миллиона ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, «приравненных к ним лиц», а также родственников погибших и умерших участников войны. 

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю