Ветераны получат по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

7 мая, 13:06
5 147

Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в России и странах Балтии по 10 тысяч рублей. Документ 7 мая опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Деньги ветераны получат в мае-июне. По данным «Интерфакса», получить выплаты должны 102814 человек. Для этого из федерального бюджета потребуется выделить 1,034 миллиарда рублей с учетом стоимости доставки денег. В России выплатами займется Пенсионный фонд, в Латвии, Литве и Эстонии — отделы обеспечения при российских посольствах.

Ветераны будут получать по 10 тысяч рублей ежегодно, говорила замминистра обороны Татьяна Шевцова. По ее словам, Путин принял такое решение в апреле.

По данным Пенсионного фонда на 1 января 2017 года, в России живут два миллиона ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, «приравненных к ним лиц», а также родственников погибших и умерших участников войны. 

 

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю