Ветераны получат по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

7 мая 2018
5 275

Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в России и странах Балтии по 10 тысяч рублей. Документ 7 мая опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Деньги ветераны получат в мае-июне. По данным «Интерфакса», получить выплаты должны 102814 человек. Для этого из федерального бюджета потребуется выделить 1,034 миллиарда рублей с учетом стоимости доставки денег. В России выплатами займется Пенсионный фонд, в Латвии, Литве и Эстонии — отделы обеспечения при российских посольствах.

Ветераны будут получать по 10 тысяч рублей ежегодно, говорила замминистра обороны Татьяна Шевцова. По ее словам, Путин принял такое решение в апреле.

По данным Пенсионного фонда на 1 января 2017 года, в России живут два миллиона ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, «приравненных к ним лиц», а также родственников погибших и умерших участников войны. 

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю