Ветеранская организация сообщила о гибели еще одного российского военного советника в Сирии

22 мая, 14:07
1 031 1

В Сирии погиб еще один российский военный советник — майор Александр Складан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ветеранскую организацию «Боевое братство». Складан погиб в бою, его пытался спасти капитан Евгений Константинов, но не сумел, и тоже погиб. О его гибели сообщалось ранее сегодня, 22 мая.

Как сообщал портал «Город на Бире» со ссылкой на «Боевое братство», Константинов погиб 3 мая 2017 года, пытаясь спасти своего товарища, также военного советника в звании майора. Его имя не сообщалось. Также не уточнялось, сумел ли он спастись.

В «Боевом братстве» РБК рассказали, что оба военных погибли «во время ожесточенного боя». «Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественные ранениями», — рассказали в ветеранской организации.

Там также добавили, что о гибели Константинова и Складана узнали из «документов Минобороны». Официально ведомство не подтверждало информацию о гибели двух российских военных в Сирии. В «Боевом братстве» уточнили, что Евгению Константинову было 32 года.

Ранее портал «Город на Бире» сообщил, что уроженец Биробиджана, капитан российских вооруженных сил Евгений Константинов погиб 3 мая в Сирии. Его похоронили 7 мая в Новосибирске. Посмертно его представили к ордену Мужества.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера