Ветеран Великой Отечественной войны записал обращение к Путину в поддержку арестованных после протестов из-за границы с Чечней

17 июня 2020
5 842

Ветеран Великой Отечественной войны из Ингушетии Камбулат Гайсанов записал обращение к Владимиру Путину, в котором попросил остановить преследование людей, вышедших на протесты против договора о границе с Чечней. Он также написал письмо президенту, оно есть в распоряжении Дождя.

В обращении Гайсанов рассказал, что к нему обращаются «знатные люди Ингушетии» и спрашивают, почему он как ветеран войны не обращается к Владимиру Путину и не требует освободить людей, которые больше года находятся под стражей.

Фрагмент письма Камбулата Гайсанова

Ветеран попросил Путина обратить внимание на общественно-политический кризис, вызванный в Ингушетии соглашением об изменении границ с Чечней, и освободить ингушских ветеранов и старейшин, которые вышли на митинг против него.

Осенью 2018 года Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ. Из-за этого в Ингушетии начались массовые акции протеста, на которых требовали провести референдум по вопросу о границе. После митингов нескольких человек приговорили к реальным срокам за насилие в отношении полицейских, но за счет времени, проведенного в СИЗО, их освободили в зале суда. Еще несколько человек уже больше года остаются в изоляторах, среди них есть ингушские старейшины.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа