Ветеран Великой Отечественной войны записал обращение к Путину в поддержку арестованных после протестов из-за границы с Чечней

17 июня, 12:59
5 305

Ветеран Великой Отечественной войны из Ингушетии Камбулат Гайсанов записал обращение к Владимиру Путину, в котором попросил остановить преследование людей, вышедших на протесты против договора о границе с Чечней. Он также написал письмо президенту, оно есть в распоряжении Дождя.

В обращении Гайсанов рассказал, что к нему обращаются «знатные люди Ингушетии» и спрашивают, почему он как ветеран войны не обращается к Владимиру Путину и не требует освободить людей, которые больше года находятся под стражей.

Фрагмент письма Камбулата Гайсанова

Ветеран попросил Путина обратить внимание на общественно-политический кризис, вызванный в Ингушетии соглашением об изменении границ с Чечней, и освободить ингушских ветеранов и старейшин, которые вышли на митинг против него.

Осенью 2018 года Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ. Из-за этого в Ингушетии начались массовые акции протеста, на которых требовали провести референдум по вопросу о границе. После митингов нескольких человек приговорили к реальным срокам за насилие в отношении полицейских, но за счет времени, проведенного в СИЗО, их освободили в зале суда. Еще несколько человек уже больше года остаются в изоляторах, среди них есть ингушские старейшины.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю