СМИ назвали имя ветерана, которого оттолкнула охрана Путина

10 мая, 01:01
26 596

Ветеран, которого охрана президента Владимира Путина оттеснила во время праздничных мероприятий на Красной площади, — это 94-летний Дмитрий Петрович Сыркашев, который во время Великой Отечественной войны воевал на 3-м Белорусском и Западном фронтах. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Дмитрий Сыркашев участвовал в штурме Кенигсберга и освобождении Смоленска, был ранен в руку, а потом — в область позвоночника. Он награжден медалью «За отвагу». В параде Победы Сыркашев участвует каждый год, а с Путиным он общался не в первый раз, отмечает РЕН-ТВ.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал инцидент с оттеснением ветерана «непреднамеренной случайностью». «Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», — сказал он.

Накануне после парада Победы по пути президента с Красной площади в Александровский сад его охрана оттолкнула ветерана, который попытался пройти рядом с Путиным. Президент обратил внимание на ситуацию, подошел к Сыркашеву, пожал ему руку и пригласил возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

Парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади 9 мая. Путин в ходе мероприятия заявил, что сейчас предпринимаются попытки «исказить события войны, предать забвению подлинных героев» и что Россия этого не допустит.

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю