СМИ назвали имя ветерана, которого оттолкнула охрана Путина

10 мая, 01:01
26 576 0

Ветеран, которого охрана президента Владимира Путина оттеснила во время праздничных мероприятий на Красной площади, — это 94-летний Дмитрий Петрович Сыркашев, который во время Великой Отечественной войны воевал на 3-м Белорусском и Западном фронтах. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Дмитрий Сыркашев участвовал в штурме Кенигсберга и освобождении Смоленска, был ранен в руку, а потом — в область позвоночника. Он награжден медалью «За отвагу». В параде Победы Сыркашев участвует каждый год, а с Путиным он общался не в первый раз, отмечает РЕН-ТВ.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал инцидент с оттеснением ветерана «непреднамеренной случайностью». «Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», — сказал он.

Накануне после парада Победы по пути президента с Красной площади в Александровский сад его охрана оттолкнула ветерана, который попытался пройти рядом с Путиным. Президент обратил внимание на ситуацию, подошел к Сыркашеву, пожал ему руку и пригласил возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

Парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади 9 мая. Путин в ходе мероприятия заявил, что сейчас предпринимаются попытки «исказить события войны, предать забвению подлинных героев» и что Россия этого не допустит.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю