СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области

30 мая 2017
6 266 0

Число погибших из-за прошедшего накануне ураганного ветра увеличилось до 14 человек в Москве и области. Еще одну жертву обнаружили в Подмосковье, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«По состоянию на 09:00 вторника установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибло 14 человек — 11 в Москве и 3 в Московской области», — рассказала Петренко, добавив, что число пострадавших еще уточняется.

Ранее сообщалось, что в Москве погибли 11 человек и около 170 пострадали из-за ураганного ветра. Кроме того, погибли 11-летняя девочка в поселке Кратово Раменского района и мужчина 57 лет из деревни Путилково Красногорского района. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьям погибших при ураганном ветре в столице выплатят компенсацию в размере миллиона рублей.

СМИ рассказали, что многие москвичи не получали предупреждений об ухудшении погоды, потому что МЧС попросило операторов связи разослать уведомления о предстоящем урагане только в некоторые районы города. В пресс-службе «Мегафона» подтвердили «Медузе», что ведомство попросило отправить уведомления об урагане только части города. Представитель МЧС в разговоре с изданием, заявил, что ведомство поручило операторам предупредить население с помощью СМС-рассылки.

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю