СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области

30 мая, 10:03
6 240 0

Число погибших из-за прошедшего накануне ураганного ветра увеличилось до 14 человек в Москве и области. Еще одну жертву обнаружили в Подмосковье, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«По состоянию на 09:00 вторника установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибло 14 человек — 11 в Москве и 3 в Московской области», — рассказала Петренко, добавив, что число пострадавших еще уточняется.

Ранее сообщалось, что в Москве погибли 11 человек и около 170 пострадали из-за ураганного ветра. Кроме того, погибли 11-летняя девочка в поселке Кратово Раменского района и мужчина 57 лет из деревни Путилково Красногорского района. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьям погибших при ураганном ветре в столице выплатят компенсацию в размере миллиона рублей.

СМИ рассказали, что многие москвичи не получали предупреждений об ухудшении погоды, потому что МЧС попросило операторов связи разослать уведомления о предстоящем урагане только в некоторые районы города. В пресс-службе «Мегафона» подтвердили «Медузе», что ведомство попросило отправить уведомления об урагане только части города. Представитель МЧС в разговоре с изданием, заявил, что ведомство поручило операторам предупредить население с помощью СМС-рассылки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера