Ветеринарную сертификацию молока введут в 2018 году

9 марта 2016
721

Обязательную ветеринарную сертификацию молока и другой продукции введут с 1 января 2018 года. Об этом в среду, 9 марта, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что национальный союз производителей молока может прекратить производство и поставку продукции. Причиной может стать приказ Минсельхоза, зарегистрированный Минюстом 17 февраля. Этот документ обязывает оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) уже с марта 2016 года, говорили производители.

В Минсельхозе пояснили, что такую сертификацию собственники могут проводить по желанию. Обязательно это нужно будет делать только с 1 января 2018 года.

Перебоев с поставками молока в магазины не будет, сказали в комитете Госдумы по аграрным вопросам.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю