Четверть россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым лучшей аналитической передачей

27 августа 2016
4 293

24% россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, которая выходит на телеканале «Россия-1», лучшей аналитической передачей. Результаты опроса опубликовал фонд «Общественное мнение».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

24% россиян считают лучшей аналитической передачей на российском телевидении «Вести недели». В прошлом году так ответили 19% опрошенных. Тогда программа также оказалась самой популярной.

На втором месте среди лучших, по мнению опрошенных, аналитических программ — «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой на «Первом канале». Так ответили 16% россиян. Далее идут «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на «России 1» (12%) и «Добров в эфире» с Андреем Добровым на «Рент ТВ» (4%).

61% смотрят телевизор практически каждый день, 13% включает его один-два раза в неделю, 3% ответили, что не имеют телевизор. В прошлом году 73% россиян смотрели телевизор ежедневно.

Любимым телеканалом большинства оказался «Первый канал» (48%). Далее идут «Россия 1» (46%) и НТВ (31%). Чаще всего зрители смотрят новости (55%), художественные фильмы (48%), а также развлекательные программы и сериалы (26%). Реже всего — интеллектуальные игры (9%) и образовательные программы (12%)

Самыми интересными темами россияне назвали политику и международные отношения — так ответили 37% опрошенных. 34% назвали главными для себя социальные темы — здравоохранение, образование и другие. 30% больше всего интересует тема Вооруженных сил России. Наименее популярными оказались темы шоу-бизнеса и жизни знаменитостей — их предпочитают 6% россиян. За год интерес снизился почти вдвое — в прошлом году наиболее интересной эту тему назвали 11% россиян. 

Ранее РБК со ссылкой на двоих сотрудников «Первого канала» сообщило, что вместо Ирады Зейналовой итоговую программу «Воскресное время» на «Первом канале» будет вести генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев. По словам коллеги Зейналовой, одна из причин замены ведущего —жесткая конкуренция с «Вестями недели» с Дмитрием Киселевым.

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю