Четверть россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым лучшей аналитической передачей

27 августа 2016
4 283

24% россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, которая выходит на телеканале «Россия-1», лучшей аналитической передачей. Результаты опроса опубликовал фонд «Общественное мнение».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

24% россиян считают лучшей аналитической передачей на российском телевидении «Вести недели». В прошлом году так ответили 19% опрошенных. Тогда программа также оказалась самой популярной.

На втором месте среди лучших, по мнению опрошенных, аналитических программ — «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой на «Первом канале». Так ответили 16% россиян. Далее идут «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на «России 1» (12%) и «Добров в эфире» с Андреем Добровым на «Рент ТВ» (4%).

61% смотрят телевизор практически каждый день, 13% включает его один-два раза в неделю, 3% ответили, что не имеют телевизор. В прошлом году 73% россиян смотрели телевизор ежедневно.

Любимым телеканалом большинства оказался «Первый канал» (48%). Далее идут «Россия 1» (46%) и НТВ (31%). Чаще всего зрители смотрят новости (55%), художественные фильмы (48%), а также развлекательные программы и сериалы (26%). Реже всего — интеллектуальные игры (9%) и образовательные программы (12%)

Самыми интересными темами россияне назвали политику и международные отношения — так ответили 37% опрошенных. 34% назвали главными для себя социальные темы — здравоохранение, образование и другие. 30% больше всего интересует тема Вооруженных сил России. Наименее популярными оказались темы шоу-бизнеса и жизни знаменитостей — их предпочитают 6% россиян. За год интерес снизился почти вдвое — в прошлом году наиболее интересной эту тему назвали 11% россиян. 

Ранее РБК со ссылкой на двоих сотрудников «Первого канала» сообщило, что вместо Ирады Зейналовой итоговую программу «Воскресное время» на «Первом канале» будет вести генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев. По словам коллеги Зейналовой, одна из причин замены ведущего —жесткая конкуренция с «Вестями недели» с Дмитрием Киселевым.

Другие новости
В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа