Четверть россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым лучшей аналитической передачей

27 августа 2016
4 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

24% россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, которая выходит на телеканале «Россия-1», лучшей аналитической передачей. Результаты опроса опубликовал фонд «Общественное мнение».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

24% россиян считают лучшей аналитической передачей на российском телевидении «Вести недели». В прошлом году так ответили 19% опрошенных. Тогда программа также оказалась самой популярной.

На втором месте среди лучших, по мнению опрошенных, аналитических программ — «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой на «Первом канале». Так ответили 16% россиян. Далее идут «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на «России 1» (12%) и «Добров в эфире» с Андреем Добровым на «Рент ТВ» (4%).

61% смотрят телевизор практически каждый день, 13% включает его один-два раза в неделю, 3% ответили, что не имеют телевизор. В прошлом году 73% россиян смотрели телевизор ежедневно.

Любимым телеканалом большинства оказался «Первый канал» (48%). Далее идут «Россия 1» (46%) и НТВ (31%). Чаще всего зрители смотрят новости (55%), художественные фильмы (48%), а также развлекательные программы и сериалы (26%). Реже всего — интеллектуальные игры (9%) и образовательные программы (12%)

Самыми интересными темами россияне назвали политику и международные отношения — так ответили 37% опрошенных. 34% назвали главными для себя социальные темы — здравоохранение, образование и другие. 30% больше всего интересует тема Вооруженных сил России. Наименее популярными оказались темы шоу-бизнеса и жизни знаменитостей — их предпочитают 6% россиян. За год интерес снизился почти вдвое — в прошлом году наиболее интересной эту тему назвали 11% россиян. 

Ранее РБК со ссылкой на двоих сотрудников «Первого канала» сообщило, что вместо Ирады Зейналовой итоговую программу «Воскресное время» на «Первом канале» будет вести генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев. По словам коллеги Зейналовой, одна из причин замены ведущего —жесткая конкуренция с «Вестями недели» с Дмитрием Киселевым.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде