Четверть россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым лучшей аналитической передачей

27 августа 2016
4 271

24% россиян назвали «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, которая выходит на телеканале «Россия-1», лучшей аналитической передачей. Результаты опроса опубликовал фонд «Общественное мнение».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

24% россиян считают лучшей аналитической передачей на российском телевидении «Вести недели». В прошлом году так ответили 19% опрошенных. Тогда программа также оказалась самой популярной.

На втором месте среди лучших, по мнению опрошенных, аналитических программ — «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой на «Первом канале». Так ответили 16% россиян. Далее идут «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на «России 1» (12%) и «Добров в эфире» с Андреем Добровым на «Рент ТВ» (4%).

61% смотрят телевизор практически каждый день, 13% включает его один-два раза в неделю, 3% ответили, что не имеют телевизор. В прошлом году 73% россиян смотрели телевизор ежедневно.

Любимым телеканалом большинства оказался «Первый канал» (48%). Далее идут «Россия 1» (46%) и НТВ (31%). Чаще всего зрители смотрят новости (55%), художественные фильмы (48%), а также развлекательные программы и сериалы (26%). Реже всего — интеллектуальные игры (9%) и образовательные программы (12%)

Самыми интересными темами россияне назвали политику и международные отношения — так ответили 37% опрошенных. 34% назвали главными для себя социальные темы — здравоохранение, образование и другие. 30% больше всего интересует тема Вооруженных сил России. Наименее популярными оказались темы шоу-бизнеса и жизни знаменитостей — их предпочитают 6% россиян. За год интерес снизился почти вдвое — в прошлом году наиболее интересной эту тему назвали 11% россиян. 

Ранее РБК со ссылкой на двоих сотрудников «Первого канала» сообщило, что вместо Ирады Зейналовой итоговую программу «Воскресное время» на «Первом канале» будет вести генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев. По словам коллеги Зейналовой, одна из причин замены ведущего —жесткая конкуренция с «Вестями недели» с Дмитрием Киселевым.

Другие новости
РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю