Весенний призыв в армию не будут переносить из-за коронавируса

20 марта, 13:37
1 666

Весеннюю призывную кампанию не будут переносить из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу на заседании ведомства.

Шойгу уточнил, что всех призывников проверят на коронавирус. В армию отправятся только те, у кого результат теста будет отрицательным.

Министр обороны добавил, что в российской армии пока не выявлено случаев заболевания COVID-19. По его словам, тесты на коронавирус прошло все руководство Минобороны и Генштаба, все результаты были отрицательными.

Весенний призыв пройдет в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля.

В России, по официальным данным на 19 марта, выявлено 199 случаев коронавируса. 19 марта в Москве умерла 79-летняя женщина с диагностированным коронавирусом. Позже оперативный штаб уточнил, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Фото на превью: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа