Весенний призыв в армию не будут переносить из-за коронавируса

20 марта, 13:37
1 660

Весеннюю призывную кампанию не будут переносить из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу на заседании ведомства.

Шойгу уточнил, что всех призывников проверят на коронавирус. В армию отправятся только те, у кого результат теста будет отрицательным.

Министр обороны добавил, что в российской армии пока не выявлено случаев заболевания COVID-19. По его словам, тесты на коронавирус прошло все руководство Минобороны и Генштаба, все результаты были отрицательными.

Весенний призыв пройдет в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля.

В России, по официальным данным на 19 марта, выявлено 199 случаев коронавируса. 19 марта в Москве умерла 79-летняя женщина с диагностированным коронавирусом. Позже оперативный штаб уточнил, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Фото на превью: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю