Власти Москвы отказались согласовать митинг против Чайки из-за «веселых стартов»

Новости
21:33, 14 июня
1 270
6
Поделиться

Власти Москвы отозвали согласование митинга сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального против переназначения на третий срок генерального прокурора Юрия Чайки  у здания Совета Федераций из-за «веселых стартов». Об этом Навальный пишет на своем сайте во вторник, 14 июня. 

«Только что позвонили из префектуры ЦАО: Вы извините, но мы отзываем согласование, внезапно выяснилось, что у нас в это время в этом месте ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ», — говорится в его записи.

Ранее власти столицы согласовали проведение митинга в сквере около здания Совета Федерации в центре Москвы. Об этом, указывает Навальный, стало известно еще 10 июня. «Видно, не сообразили, против чего мы митингуем», — пишет он.

В конце мая президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Совет Федерации кандидатуру Чайки для назначения на должность генерального прокурора страны. Его полномочия истекают в июне этого года.  

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал текст и фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Все обвинения Чайка отверг, а расследование ФБК он назвал заказным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.