Адвокат Весельницкая обратится в ФБР из-за обвинений в воспрепятствовании правосудию

13 января, 19:53
2 258

Адвокат Наталья Весельницкая намерена обратиться в ФБР и Минюст США в связи с предъявлением ей обвинений в попытке помешать расследованию о мошенничестве при отмывании денег, сообщает РБК.

«Безусловно, я буду обращаться к ФБР и к Министерству юстиции США», — сказала Весельницкая. Она добавила, что будет требовать проведения служебной проверки и возбуждения уголовных дел в отношении людей, которые стоят за предъявлением обвинения.

Прокуратура Нью-Йорка 8 января предъявила Весельницкой обвинения в попытке помешать расследованию дела об отмывании денег влиятельным бизнесменом из России. По информации The New York Times, Минюст США обратился к правительству России с просьбой оказать содействие в расследовании, однако представители правительства отказались помочь. Издание отметило, что расследование указывает на тесные связи Весельницкой с Кремлем.

Весельницкая связала предъявление обвинений в попытке воспрепятствовать профессиональной деятельности. «Полагаю, что это все направлено на то, чтобы не дать мне осуществлять профессиональную деятельность в том ключе, который является болезненным для Америки, а именно связан с законом Магнитского. С той покупкой правосудия и конгресса, чтобы не дать этим фактам стать публично известными. Я только таким образом могу это расценить», — сказала она изданию «Вести»

В июле 2017 года The New York Times узнала о встрече сына Дональда Трампа с Весельницкой в июне 2016 года, во время которой адвокат якобы передала ему компромат на Хиллари Клинтон. Весельницкая отрицает эту информацию.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю