Адвокат Весельницкая назвала дело Браудера целью своей встречи с сыном Трампа

15 июля 2017
1 931

Российский юрист Наталья Весельницкая на встрече с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим обсуждала расследование дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом она рассказала в интервью The Wall Street Journal.

По словам Весельницкой, она проводила расследование в отношении Браудера и предоставляла информацию о нем генеральному прокурору России Юрию Чайке. В частности она узнала о том, что компания Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от уплаты налогов в России и выделяла средства на поддержку Демократической партии США во время выборов президента США 2016 года.

Юрист подчеркнула, что встреча с Трампом-младшим была ее личной инициативой. Она добавила, что сына американского президента ее информация не заинтересовала.

Сам Браудер сказал изданию Business Insider, что Весельницкая «ежедневно находилась в контакте с Чайкой, координируя атаку российского государства» на него. «Они инициировали большой список обвинений против меня: убийство, шпионаж, мошенничество, уклонение от уплаты налогов, банкротство и клевета», — сказал он.

Ранее Весельницкая рассказала NBC News, что на встрече Трамп-младший задал ей один вопрос — есть ли у нее информация, подтверждающая финансирование Демократической партии США из сомнительных источников. По словам юриста, Трамп-младший планировал встретиться с ней, так как думал, что у нее есть информация, компрометирующая кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В июле The New York Times написала, что Дональд Трамп-младший в прошлом году встретился с Весельницкой, надеясь получить компрометирующую информацию о Клинтон. Издание отмечало, что встреча была организована по просьбе певца и бизнесмена Эмина Агаларова публицистом и PR-менеджером Робом Голдстоуном.

Издание отмечает, что Эмин Агаларов якобы получил компрометирующую информацию о Клинтон через своего отца, владельца Crocus Group Араса Агаларова, а тому она стала известна после встречи с «королевским прокурором». Газета писала, что такой должности в России нет, а ее эквивалентом может быть пост генпрокурора, который на данный момет занимает Юрий Чайка. Позже Генпрокуратура отвергла свою причастность ко встрече сына президента США с Весельницкой.

После этого Трамп-младший выложил в твиттере свою переписку с Голдстоуном, посвященную этой встрече. В ней они обсуждали возможность получения компромата на Клинтон.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его сын, «открытый, прозрачный и невиновный». По его мнению, эта история является «величайшей охотой на ведьм». В Кремле историю о встрече Трампа-младшего с Весельницкой назвали «затянувшимся сериалом». 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю