«Веселее, но короче»: ведущий «Первого канала» Кирилл Клейменов — о продолжительности жизни в России

8 мая 2018
102 189

В выпуске программы «Время» на «Первом канале » от 7 мая ведущий Кирилл Клейменов в подводке к сюжету о новом «майском указе»президента Владимира Путина сравнил продолжительность жизни в России и Европе. По словам Клейменова, европейцы утверждают, что у них «медицина лучше и люди живут дольше, хоть и скучнее». В России же, по словам ведущего, живут «веселее, но короче». 

«Конечно, мы с вами живем в великой стране. Наши космические корабли и спутники бороздят космические орбиты. Наши ракеты долетают до Сирии и ложатся точно в цель. Нет вопроса в мировой повестке дня, в котором наше мнение можно игнорировать», — сказал Клейменов. Ведущий назвал величие «тяжкой ношей», которая оказалась «непосильной» для Западной Европы. 

«Скоро, думаю, вообще политические выборы отменят за ненадобностью: зачем плодить клоунов за немаленькие деньги, если все равно все решения принимают умные люди по ту сторону Атлантики», — продолжил ведущий. «Ну и пусть, говорят нам в ответ европейцы, „зато у нас воздух чище, медицина лучше и люди живут дольше, хоть и скучнее“». «А у нас веселее, но короче. И вот как раз для того, чтобы у нас было долго и весело, президент издал свой очередной, но самый главный майский указ», — заключил Клейменов. 

Новый «майский указ» Путин подписал в день инаугурации 7 мая. В частности, Путин поручил правительству к 2024 году добиться повышения продолжительности жизни россиян до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет. По данным Всемирного банка за 2016 год, средняя продолжительность жизни в России составляет 72 года. В Евросоюзе средняя продолжительность жизни — 81 год. 

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа