«Веселее, но короче»: ведущий «Первого канала» Кирилл Клейменов — о продолжительности жизни в России

8 мая 2018
111 932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В выпуске программы «Время» на «Первом канале » от 7 мая ведущий Кирилл Клейменов в подводке к сюжету о новом «майском указе»президента Владимира Путина сравнил продолжительность жизни в России и Европе. По словам Клейменова, европейцы утверждают, что у них «медицина лучше и люди живут дольше, хоть и скучнее». В России же, по словам ведущего, живут «веселее, но короче». 

«Конечно, мы с вами живем в великой стране. Наши космические корабли и спутники бороздят космические орбиты. Наши ракеты долетают до Сирии и ложатся точно в цель. Нет вопроса в мировой повестке дня, в котором наше мнение можно игнорировать», — сказал Клейменов. Ведущий назвал величие «тяжкой ношей», которая оказалась «непосильной» для Западной Европы. 

«Скоро, думаю, вообще политические выборы отменят за ненадобностью: зачем плодить клоунов за немаленькие деньги, если все равно все решения принимают умные люди по ту сторону Атлантики», — продолжил ведущий. «Ну и пусть, говорят нам в ответ европейцы, „зато у нас воздух чище, медицина лучше и люди живут дольше, хоть и скучнее“». «А у нас веселее, но короче. И вот как раз для того, чтобы у нас было долго и весело, президент издал свой очередной, но самый главный майский указ», — заключил Клейменов. 

Новый «майский указ» Путин подписал в день инаугурации 7 мая. В частности, Путин поручил правительству к 2024 году добиться повышения продолжительности жизни россиян до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет. По данным Всемирного банка за 2016 год, средняя продолжительность жизни в России составляет 72 года. В Евросоюзе средняя продолжительность жизни — 81 год. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Сегодня в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде