Вещи Метельского увезли из Мосгордумы на машине компании из расследования Навального

13 сентября 2019
2 066

Глава московского отделения «Единой России» и зампред Мосгордумы Андрей Метельский, проигравший на выборах коммунисту Сергею Севостьянову, съехал из своего кабинета в здании городского парламента. Об этом написала в твиттере депутат Мосгордумы Елена Шувалова. 

Она опубликовала фотографию машины, на которой, как утверждается, перевозят вещи Метельского, с логотипом мотосалона «Альпин». Он фигурировал в одном из расследований Алексея Навального. Оппозиционер утверждает, что чиновник владеет ею через подставное лицо. 

Метельский заседал в Мосгордуме с 2001 года. В этом году он проиграл коммунисту Сергею Севостьянову и связал свое поражение с расследованием Фонда борьбы с коррупцией.

Навальный утверждает, что единоросс владеет недвижимостью на сумму около шести миллиардов рублей. Кроме того, чиновнику может принадлежать мотоцентр, оформленный на его советника Петра Ивановского. 

После выхода расследований Метельский подал иск в суд. Он требует извинений. 

В начале сентября стало известно, что администрация президента одобрила антикоррупционную проверку деятельности Метельского.

 

Другие новости
В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю