Участница Pussy Riot рассказала об улучшении состояния Петра Верзилова в берлинской больнице

16 сентября 2018
9 738

Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову, которого после госпитализации в Москве перевезли на лечение в Берлин, стало лучше. Об этом его девушка, участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина сказала агентству Reuters.

«Ему лучше. Все хорошо. Здесь прекрасные врачи», — заявила она. Она находится рядом с Верзиловым в палате клиники Charite.

Верзилова доставили в Берлин медицинским спецбортом, сообщил агентству управляющий директор берлинской правозащитной организации Cinema for Peace Яка Бизиль. По его словам, группа организовала перевозку и оплатила спецрейс. Российская сторона проявила готовность к сотрудничеству в этих вопросах, добавил он.

В понедельник, 17 сентября, врачи Charite публично сообщат о состоянии Верзилова, пообещал Бизиль.

У Верзилова есть гражданство России и Канады. В правительстве Канады следят за ситуацией и озабочены случившимся, заявил агентству представитель внешнеполитического ведомства Канады. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 14 сентября выразил беспокойство в связи с возможным отравлением Верзилова.

Верзилову стало плохо 11 сентября. По словам Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться, у него начались галлюцинации. После этого его увезли на скорой помощи в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных в Москве. Оттуда его перевели в токсикореанимацию Института скорой помощи имени Склифосовского, где врачи назвали его состояние передынсультным. Близкие Верзилова подозревают у него отравление. Впоследствии информация о возможном инсульте не подтвердилась, а Никульшина сообщила, что Верзилову диагностировали отравление лекарствами.

14 сентября Верзилов пришел в сознание. В ночь на 16 сентября стало известно, что его самолетом доставили в Берлин. С ним приехали его мать и девушка. Сообщалось, что в Берлин Верзилова пригласил друг его отца — врач, который пообещал заняться его лечением.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю