Участница Pussy Riot рассказала об улучшении состояния Петра Верзилова в берлинской больнице

16 сентября, 21:33

Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову, которого после госпитализации в Москве перевезли на лечение в Берлин, стало лучше. Об этом его девушка, участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина сказала агентству Reuters.

«Ему лучше. Все хорошо. Здесь прекрасные врачи», — заявила она. Она находится рядом с Верзиловым в палате клиники Charite.

Верзилова доставили в Берлин медицинским спецбортом, сообщил агентству управляющий директор берлинской правозащитной организации Cinema for Peace Яка Бизиль. По его словам, группа организовала перевозку и оплатила спецрейс. Российская сторона проявила готовность к сотрудничеству в этих вопросах, добавил он.

В понедельник, 17 сентября, врачи Charite публично сообщат о состоянии Верзилова, пообещал Бизиль.

У Верзилова есть гражданство России и Канады. В правительстве Канады следят за ситуацией и озабочены случившимся, заявил агентству представитель внешнеполитического ведомства Канады. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 14 сентября выразил беспокойство в связи с возможным отравлением Верзилова.

Верзилову стало плохо 11 сентября. По словам Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться, у него начались галлюцинации. После этого его увезли на скорой помощи в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных в Москве. Оттуда его перевели в токсикореанимацию Института скорой помощи имени Склифосовского, где врачи назвали его состояние передынсультным. Близкие Верзилова подозревают у него отравление. Впоследствии информация о возможном инсульте не подтвердилась, а Никульшина сообщила, что Верзилову диагностировали отравление лекарствами.

14 сентября Верзилов пришел в сознание. В ночь на 16 сентября стало известно, что его самолетом доставили в Берлин. С ним приехали его мать и девушка. Сообщалось, что в Берлин Верзилова пригласил друг его отца — врач, который пообещал заняться его лечением.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю