Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса

21 февраля, 19:40
5 988

Люди, убившие Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, могли прилететь в ЦАР из Донбасса и вернуться обратно после убийства. Об этом RTVI рассказал издатель «Медиазоны», который ведет собственное расследование гибели в ЦАР троих российских журналистов.

«Мы считаем, что с этой историей связаны структуры Пригожина. Никто, кроме них, никто не заинтересован в деятельности в Африке, никто, кроме него не занимается ЧВК. Это похоже на почерк его и его ребят», — сказал Верзилов.

При этом он отметил, что находившиеся в ЦАР бойцы ЧВК «Вагнер», которую связывают с Пригожиным, и местные боевики не причастны к убийству. 

Он напомнил, что россияне в ЦАР находятся официально, в соответствии с мандатом ООН. По его словам, в ЦАР находятся в том числе бойцы частных военных компаний. «То, что там находятся русские ребята — общедоступная информация. Их количество больше 200 человек, до тысячи», — отметил он.

Верзилов заявил, что его расследование будет продолжаться до тех пор, пока убийцы не будут найдены.  

11 сентября 2018 года Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии с симптомами отравления. Через четыре дня его вывезли на лечение в Берлин. Вскоре стало известно, что перед отравлением он получил отчет из ЦАР от человека, который помогал ему в расследовании убийства Джемаля, Расторгуева и Радченко. Верзилов предположил, что его могли отравить за это расследование или за акцию Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках».

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили в ЦАР в конце июля. В эту страну они поехали собирать информацию о действующих там бойцах российских ЧВК.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю