Петр Верзилов обратился в полицию из-за ругательства на двери квартиры матери

26 октября 2018
3 668

В день рождения участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова на входной двери московской квартиры его матери написали матерное слово. Об этом говорится в его твиттере.

Твиттер Петра Верзилова

Ее нанесли 25 октября в 23:00 мск, уточнил Верзилов. Появление надписи он расценил как угрозу. «Подаем заявление в полицию об угрозе физической расправы — надо же поблагодарить ребят!», — заявил он.

На фотографии двери — слово из пяти букв, нанесенное красной краской по диагонали через всю верхнюю половину двери.

Верзилов покинул Россию после того, как 11 сентября ему стало плохо и его госпитализировали с сильным отравлением. В ночь на 15 сентября его перевезли в берлинскую клинику Charité частным рейсом. По предположению немецких и московских врачей, он отравился неким лекарственным средством. 24 сентября стало известно, что немецкие полицейские взяли Верзилова и его близких под охрану. 

Позже Верзилов высказал предположение, что его могли отравить сотрудники российских спецслужб, возможно, Главного управления Минобороны (бывшего ГРУ). По одной из версий, это могла быть месть за акцию Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках», по другой — ему могли хотеть помешать расследовать убийство в ЦАР Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, с которым он дружил.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю