Петр Верзилов обратился в полицию из-за ругательства на двери квартиры матери

26 октября, 15:01

В день рождения участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова на входной двери московской квартиры его матери написали матерное слово. Об этом говорится в его твиттере.

Твиттер Петра Верзилова

Ее нанесли 25 октября в 23:00 мск, уточнил Верзилов. Появление надписи он расценил как угрозу. «Подаем заявление в полицию об угрозе физической расправы — надо же поблагодарить ребят!», — заявил он.

На фотографии двери — слово из пяти букв, нанесенное красной краской по диагонали через всю верхнюю половину двери.

Верзилов покинул Россию после того, как 11 сентября ему стало плохо и его госпитализировали с сильным отравлением. В ночь на 15 сентября его перевезли в берлинскую клинику Charité частным рейсом. По предположению немецких и московских врачей, он отравился неким лекарственным средством. 24 сентября стало известно, что немецкие полицейские взяли Верзилова и его близких под охрану. 

Позже Верзилов высказал предположение, что его могли отравить сотрудники российских спецслужб, возможно, Главного управления Минобороны (бывшего ГРУ). По одной из версий, это могла быть месть за акцию Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках», по другой — ему могли хотеть помешать расследовать убийство в ЦАР Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, с которым он дружил.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю