Врачи исключили возможность инсульта у Петра Верзилова

14 сентября 2018
8 372

Врачи не подтвердили риск кровоизлияния в мозг у участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, которого госпитализировали 11 сентября в тяжелом состоянии. Об этом «Медузе» сообщила его девушка Вероника Никульшина.

Накануне источник «Интерфакса» рассказал, что в крови активиста не обнаружили никаких препаратов, «кроме тех, что ему давали врачи». Источник агентства также отметил, что Верзилов находится в «предынсультном состоянии».

Никульшина назвала эти утверждения «бредом и чушью». По ее словам, в институте Склифосовского провели исследования на вероятность инсульта и полностью ее исключили.

«Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, „Цикломеда“ — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки», — сказала Никульшина. Она отметила, что это «не те препараты», которые можно легко вывести.

Мать активиста Елена Верзилова сообщила, что тесты никаких сосудистых изменений не показали.

В данный момент Верзилов лежит в реанимации без сознания. Как рассказали его близкие, он спит под воздействием препаратов, так как в сознании ведет себя «очень активно», что приводит к повышению давления. Медики не исключают возможность перевода пациента на искусственную вентиляцию легких.

В токсикореанимационное отделение московской городской клинической больницы имени Бахрушиных Верзилов поступил 11 сентября. Никульшина тогда рассказала, что он начал терять способность говорить и двигаться, а также речь. Девушка сообщила, что по пути в машину «скорой помощи» у Верзилова начался бред, а затем он впал в «полусонное-полубеспамятное состояние» и перестал узнавать ее.

Верзилов почувствовал себя плохо после заседания Басманного суда, на котором Никульшину и еще одну участницу Pussy Riot Диану Деденко признали виновными в оказании сопротивления полицейским при задержании 8 сентября. Телеграм-канал Mash сообщал, что у Верзилова диагностировали «вертебро-базилярную недостаточность».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю