Путин назвал «очень печальной историей» ситуацию с «Зенит-Ареной»

Новости
16:18, 25 ноября
8 050
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин назвал проблемы со строительством «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге «очень печальной историей». Об этом он заявил на встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, передает «Интерфакс».

Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»

«Это очень такая печальная история», — сказал президент, отметив, что это еще не самый большой долгострой в истории спорта.  Путин подчеркнул, что России известны замечания ФИФА по стадиону, однако «строители обещают все поправить к концу этого года».

Он также заверил Инфантино, что все стадионы, на которых будут проводиться матчи Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу, построят своевременно.

Путин добавил, что не сможет лично присутствовать на жеребьевке Кубка конфедераций, но выразил уверенность, что «все пройдет самым лучшим образом».

Ранее в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщили, что готовность «Зенит-Арены» составляет 95%.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

Строительство «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге началось в 2006 год. Планировалось, что работы будут завершены в 2009 год, однако сроки сдачи объекта несколько раз переносили. Кроме того, выросли затраты на строительство арены: сначала общую сумму оценивали в 6,7 миллиарда рублей, позже она выросла до 34,9 миллиарда. В мае правительство Петербурга сообщило, что на достройку стадион нужны еще 4,3 миллиарда рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.