«Вертолеты России» поставят Египту Ка-52 для «Мистралей»

18 октября 2016
2 732

Холдинг «Вертолеты России» готов поставить Египту вертолеты Ка-52 палубного базирования для универсальных десантных кораблей типа «Мистраль». Об этом со ссылкой на пресс-службу холдинга сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что мощности предприятий компании позволяют производить технику и для российских заказчиков, и на экспорт.

Во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук сообщил, что Египет обратился к России с просьбой о поставке Ка-52К для «Мистралей». По его словам, заказчик рассматривает возможность формирования нескольких вертолетных эскадрилий.

Франция построила два вертолетоносца «Мистраль» для России. Однако Париж объявил о расторжении контракта из-за позиции России по Украине. В октябре 2015 года было подписано соглашение о покупке вертолетоносцев Египтом. Первый корабль прибыл туда в июне, второй — в сентябре. 

Другие новости
Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю