Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
86

«Ростех» договорился о продаже 25% акций «Вертолетов России»

Новости
15:41, 16 июня
287
0
Поделиться

Ростех и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали на Петербургском экономическом форуме соглашение о продаже 25% доли в капитале «Вертолетов России». Об этом в четверг, 16 июня, сообщает ТАСС.

По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, стоимость сделки составит до 600 миллионов долларов, а покупателем выступит РФПИ в составе консорциума с ближневосточными фондами.

Согласно условиям сделки, РФПИ, кроме покупки пакета акций, подпишется на новые акции, выпущенные «Вертолетами России». Отмечается, что эта сделка позволит привлечь дополнительные средства для реализации стратегии и бизнес-плана «Вертолетов России», которые подразумевают, в частности, разработку новых типов вертолетов и выход на новые рынки.

Как отмечает РБК, в результате сделки из капитала «Вертолетов России» выйдет республика Татарстан, которой сейчас принадлежит около 5% в капитале компании. Как отметил замгендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов, еще около 16% инвесторы получат в рамках допэмиссии.

«Вертолеты России» — единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы. 98% акций холдинга принадлежат «Оборонпрому», который на 84% принадлежит «Ростеху».

Как отмечает ТАСС, впервые о возможности приватизации «Вертолетов России» сообщалось в 2015 году. Тогда обсуждались два варианта продажи доли компании: 25% иностранному инвестору или до 49% российскому инвестору. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.