Вертолеты МЧС вылетели в Сербию для поиска пострадавших от наводнения

Новости
18 мая 2014
238
0
Поделиться

МЧС России направило в Сербию вертолеты для спасения и эвакуации пострадавших от наводнения, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«Два вертолета Ка-32 вылетели с подмосковного аэродрома "Раменское" в Ниш по маршруту Гомель - Брест - Братислава - Ниш. Им предстоит преодолеть расстояние в более 2,3 тыс. км», – сказал он.

По словам Дробышевского, в Сербии экипажи Ка-32 будут заниматься поиском и спасением пострадавших на воде, а также осуществлять доставку необходимых грузов в труднодоступные места. Кроме того, вертолеты доставят для Российско-Сербского центра в Нише противопожарное оборудование.

Ранее МЧС России направило в Сербию два самолета, которые доставят почти 70 тонн гуманитарной помощи.

В Сербии с пятницы работает и российский отряд спасателей, который за время проведения спасательных работ из зон стихийного бедствия эвакуировал более 2 тысяч человек.

По данным сербских СМИ, в связи с наводнением эвакуированы более 16 тыс. человек. Эвакуация продолжается в населенных пунктах Обреновце, Бариче, Шапце, Сремской Митровице, Шиде, в районе Пожаревца и ряде других мест. Вывезенных оттуда людей размещают в школах, общежитиях, институтах. В спасательных операциях задействованы полицейские, пожарные, военные, а также большое число добровольцев.

По данным МВД Сербии, без электроэнергии остаются около 78 тыс. домов в 13 муниципалитетах, подтоплены более двух тысяч объектов, еще около двух тысяч находятся под угрозой затопления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.