«Роснефть» решила потратить 21 млрд рублей на вертолетные перевозки в 2017 году

17 июля 2017
1 623

В 2017 году «Роснефть» может потратить на вертолетные перевозки 21 миллиард рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Половина этой суммы может пойти на перевозку «статусных пассажиров» на собственных вертолетах, отмечает издание.

В целом в 2017–2021 году расходы компании на вертолеты могут составить не менее 63,5 миллиарда рублей — торги на соответствующую сумму уже проведены, пишет газета.

В частности, на перевозки сотрудников и грузов на вертолетах сторонних организаций в регионах нефтедобычи «Роснефть» за этот период планирует потратить по 10,6 миллиарда рублей в год.

Главным перевозчиком, как следует из документов госзакупок, будет «Ютэйр — вертолетные услуги», получившая контракты на 33 из направленных на это 53 миллиардов рублей.

Помимо этого за перевозки на собственных вертолетах — через свое подразделение «РН-Аэрокрафт» — «Роснефть» в 2016 и 2017 году может отдать по 10,5 миллиарда рублей.

«Итак, в 2017 г. „Роснефть“ может потратить на вертолетные перевозки около 21 млрд руб., а это уже заявка на мировое лидерство среди нефтегазовых компаний по подобным расходам», — отмечает газета.

У «РН-Аэрокрафта», согласно данным на март 2017 года, было 16 средних вертолетов итальянской компании Leonardo Helicopters. Как минимум два из них — «в исполнении VIP», пишет газета. Это делает «Роснефть» одним из крупнейших владельцев итальянских вертолетов в России, отмечает издание.

По данным «Ведомостей», до конца года у «Роснефти» могут также появиться еще восемь итальянских вертолетов AW189. Страховая стоимость каждой из таких машин — 21,5 миллиона евро.

В мае Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на госзакупку компанией «РН-Аэрокрафт» предметов интерьера для своих вертолетов на общую сумму 4,7 миллиона рублей.  Среди приобретенных товаров были приборы, салфетницы и рюмки, стоимость которых превышала 10 тысяч рублей за штуку. Позднее закупка была отменена.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор уведомил основателя Gulagu.net о блокировке сайта Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде