«Роснефть» решила потратить 21 млрд рублей на вертолетные перевозки в 2017 году

17 июля, 07:21
1 284 1

В 2017 году «Роснефть» может потратить на вертолетные перевозки 21 миллиард рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Половина этой суммы может пойти на перевозку «статусных пассажиров» на собственных вертолетах, отмечает издание.

В целом в 2017–2021 году расходы компании на вертолеты могут составить не менее 63,5 миллиарда рублей — торги на соответствующую сумму уже проведены, пишет газета.

В частности, на перевозки сотрудников и грузов на вертолетах сторонних организаций в регионах нефтедобычи «Роснефть» за этот период планирует потратить по 10,6 миллиарда рублей в год.

Главным перевозчиком, как следует из документов госзакупок, будет «Ютэйр — вертолетные услуги», получившая контракты на 33 из направленных на это 53 миллиардов рублей.

Помимо этого за перевозки на собственных вертолетах — через свое подразделение «РН-Аэрокрафт» — «Роснефть» в 2016 и 2017 году может отдать по 10,5 миллиарда рублей.

«Итак, в 2017 г. „Роснефть“ может потратить на вертолетные перевозки около 21 млрд руб., а это уже заявка на мировое лидерство среди нефтегазовых компаний по подобным расходам», — отмечает газета.

У «РН-Аэрокрафта», согласно данным на март 2017 года, было 16 средних вертолетов итальянской компании Leonardo Helicopters. Как минимум два из них — «в исполнении VIP», пишет газета. Это делает «Роснефть» одним из крупнейших владельцев итальянских вертолетов в России, отмечает издание.

По данным «Ведомостей», до конца года у «Роснефти» могут также появиться еще восемь итальянских вертолетов AW189. Страховая стоимость каждой из таких машин — 21,5 миллиона евро.

В мае Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на госзакупку компанией «РН-Аэрокрафт» предметов интерьера для своих вертолетов на общую сумму 4,7 миллиона рублей.  Среди приобретенных товаров были приборы, салфетницы и рюмки, стоимость которых превышала 10 тысяч рублей за штуку. Позднее закупка была отменена.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера