В районе Пальмиры сбит вертолет сирийской армии

9 июля 2016
1 201

В районе Пальмиры террористы сбили ударный вертолет Ми-24 сирийской правительственной армии. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийский военный источник.

«Вертолет Ми-24 Вооруженных сил Сирии потерян в районе Пальмиры. Его сбили террористы с земли», — сказал собеседник агентства, отметив, что о судьбе экипажа ему ничего не известно.

В четверг «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) заявило, что сбило российский вертолет в сельской местности к востоку от Пальмиры.

Однако вскоре представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все вертолеты российских ВКС в Сирии вернулись на аэродромы.

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы. Никаких потерь российских летательных аппаратов нет», — приводит слова представителя авиабазы РИА Новости

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Однако план мирного урегулирования конфликта в Сирии не относится к операциям против действующих в регионе организаций, которые Совет безопасности ООН признал террористическими.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю