В районе Пальмиры сбит вертолет сирийской армии

9 июля 2016
1 201

В районе Пальмиры террористы сбили ударный вертолет Ми-24 сирийской правительственной армии. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийский военный источник.

«Вертолет Ми-24 Вооруженных сил Сирии потерян в районе Пальмиры. Его сбили террористы с земли», — сказал собеседник агентства, отметив, что о судьбе экипажа ему ничего не известно.

В четверг «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) заявило, что сбило российский вертолет в сельской местности к востоку от Пальмиры.

Однако вскоре представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все вертолеты российских ВКС в Сирии вернулись на аэродромы.

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы. Никаких потерь российских летательных аппаратов нет», — приводит слова представителя авиабазы РИА Новости

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Однако план мирного урегулирования конфликта в Сирии не относится к операциям против действующих в регионе организаций, которые Совет безопасности ООН признал террористическими.

Другие новости
Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Сегодня в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю