В районе Пальмиры сбит вертолет сирийской армии

9 июля 2016
1 201 0

В районе Пальмиры террористы сбили ударный вертолет Ми-24 сирийской правительственной армии. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийский военный источник.

«Вертолет Ми-24 Вооруженных сил Сирии потерян в районе Пальмиры. Его сбили террористы с земли», — сказал собеседник агентства, отметив, что о судьбе экипажа ему ничего не известно.

В четверг «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) заявило, что сбило российский вертолет в сельской местности к востоку от Пальмиры.

Однако вскоре представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все вертолеты российских ВКС в Сирии вернулись на аэродромы.

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы. Никаких потерь российских летательных аппаратов нет», — приводит слова представителя авиабазы РИА Новости

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Однако план мирного урегулирования конфликта в Сирии не относится к операциям против действующих в регионе организаций, которые Совет безопасности ООН признал террористическими.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю