У Шпицбергена упал российский вертолет с восемью людьми на борту

26 октября 2017
5 931

У Шпицбергена в море упал российский вертолет. На борту находились восемь человек, сообщила Норвежская спасательная служба. 

Сообщается, что вертолет упал в 2-3 километрах от города  Баренцбурга — второго по величине населенного пункта на архипелаге Шпицберген.

Как добавили в спасательной службе, вертолет направлялся из российского шахтерского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по мск) он пропал с радаров. В 15:45 служба получила подтверждение, что вертолет упал в море. 

В спасательном центре изданию Dagbladet рассказали, речь идет о вертолете МИ-8. Он регулярно перевозил рабочих в Баренцбург. На поиски вертолета отправили два судна и спасательный вертолет. 

По информации «Коммерсанта», упавший в море вертолет принадлежит госпредприятию «Арктикуголь».

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю