У Шпицбергена упал российский вертолет с восемью людьми на борту

26 октября 2017
5 933

У Шпицбергена в море упал российский вертолет. На борту находились восемь человек, сообщила Норвежская спасательная служба. 

Сообщается, что вертолет упал в 2-3 километрах от города  Баренцбурга — второго по величине населенного пункта на архипелаге Шпицберген.

Как добавили в спасательной службе, вертолет направлялся из российского шахтерского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по мск) он пропал с радаров. В 15:45 служба получила подтверждение, что вертолет упал в море. 

В спасательном центре изданию Dagbladet рассказали, речь идет о вертолете МИ-8. Он регулярно перевозил рабочих в Баренцбург. На поиски вертолета отправили два судна и спасательный вертолет. 

По информации «Коммерсанта», упавший в море вертолет принадлежит госпредприятию «Арктикуголь».

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю