У Шпицбергена упал российский вертолет с восемью людьми на борту

26 октября 2017
5 915 0

У Шпицбергена в море упал российский вертолет. На борту находились восемь человек, сообщила Норвежская спасательная служба. 

Сообщается, что вертолет упал в 2-3 километрах от города  Баренцбурга — второго по величине населенного пункта на архипелаге Шпицберген.

Как добавили в спасательной службе, вертолет направлялся из российского шахтерского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по мск) он пропал с радаров. В 15:45 служба получила подтверждение, что вертолет упал в море. 

В спасательном центре изданию Dagbladet рассказали, речь идет о вертолете МИ-8. Он регулярно перевозил рабочих в Баренцбург. На поиски вертолета отправили два судна и спасательный вертолет. 

По информации «Коммерсанта», упавший в море вертолет принадлежит госпредприятию «Арктикуголь».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера