Спасатели подняли потерпевший крушение в Норвегии российский вертолет

4 ноября 2017
2 523

Вертолет Ми-8, который ранее упал вблизи Шпицбергена в Норвегии, подняли со дна Северного ледовитого океана, пассажиров и членов экипажа в нем не оказалось. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России, передает «Интерфакс».

Фюзеляж вертолета подняли в ночь на 4 ноября. Спасатели оценили его состояние как удовлетворительное. «Серьезных повреждений, которые могли бы повредить черные ящики, нет. Сейчас вертолет изучают эксперты», — сообщила пресс-служба министерства.

Зону поисковой операции расширили. Район, где потерпел крушение вертолет, обследуют с воздуха. Судьба семи пассажиров и членов экипажа неизвестна.

В конце октября спасатели подняли со дна тело одного из находившихся на борту Ми-8. Его обнаружили в 130 км от места крушения. 26 октября вертолет, летевший из шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург пропал с радаров диспетчеров вблизи Шпицбергена. На борту Ми-8 находились пять членов экипажа и трое ученых НИИ Арктики и Антарктики. «Коммерсант» писал, что вертолет принадлежал компании «Арктикуголь». Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем наступление смерти более двух лиц ( ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Спасатели несколько дней не могли найти обломки вертолета, части Ми-8 были найдены через несколько дней на глубине 209 метров в водах океана в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю