Спасатели подняли потерпевший крушение в Норвегии российский вертолет

4 ноября 2017
2 523

Вертолет Ми-8, который ранее упал вблизи Шпицбергена в Норвегии, подняли со дна Северного ледовитого океана, пассажиров и членов экипажа в нем не оказалось. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России, передает «Интерфакс».

Фюзеляж вертолета подняли в ночь на 4 ноября. Спасатели оценили его состояние как удовлетворительное. «Серьезных повреждений, которые могли бы повредить черные ящики, нет. Сейчас вертолет изучают эксперты», — сообщила пресс-служба министерства.

Зону поисковой операции расширили. Район, где потерпел крушение вертолет, обследуют с воздуха. Судьба семи пассажиров и членов экипажа неизвестна.

В конце октября спасатели подняли со дна тело одного из находившихся на борту Ми-8. Его обнаружили в 130 км от места крушения. 26 октября вертолет, летевший из шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург пропал с радаров диспетчеров вблизи Шпицбергена. На борту Ми-8 находились пять членов экипажа и трое ученых НИИ Арктики и Антарктики. «Коммерсант» писал, что вертолет принадлежал компании «Арктикуголь». Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем наступление смерти более двух лиц ( ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Спасатели несколько дней не могли найти обломки вертолета, части Ми-8 были найдены через несколько дней на глубине 209 метров в водах океана в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю