Спасатели подняли потерпевший крушение в Норвегии российский вертолет

4 ноября, 14:12
2 509 0

Вертолет Ми-8, который ранее упал вблизи Шпицбергена в Норвегии, подняли со дна Северного ледовитого океана, пассажиров и членов экипажа в нем не оказалось. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России, передает «Интерфакс».

Фюзеляж вертолета подняли в ночь на 4 ноября. Спасатели оценили его состояние как удовлетворительное. «Серьезных повреждений, которые могли бы повредить черные ящики, нет. Сейчас вертолет изучают эксперты», — сообщила пресс-служба министерства.

Зону поисковой операции расширили. Район, где потерпел крушение вертолет, обследуют с воздуха. Судьба семи пассажиров и членов экипажа неизвестна.

В конце октября спасатели подняли со дна тело одного из находившихся на борту Ми-8. Его обнаружили в 130 км от места крушения. 26 октября вертолет, летевший из шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург пропал с радаров диспетчеров вблизи Шпицбергена. На борту Ми-8 находились пять членов экипажа и трое ученых НИИ Арктики и Антарктики. «Коммерсант» писал, что вертолет принадлежал компании «Арктикуголь». Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем наступление смерти более двух лиц ( ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Спасатели несколько дней не могли найти обломки вертолета, части Ми-8 были найдены через несколько дней на глубине 209 метров в водах океана в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера