«Фонтанка» сообщила об экстренной посадке вертолета с туристами в центре Петербурга

2 сентября, 18:16
1 804 0

В Петербурге из-за задымления двигателя совершил экстренную посадку вертолет Ми-8 компании «Балтийские авиалинии» с туристами. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники.

По информации «Фонтанки», вертолет совершил аварийную посадку во время прогулочного рейса от Петропавловской крепости вдоль Невы. Инцидент произошел около 17:00 мск 2 сентября.

Погибших и пострадавших нет. По данным издания, после отказа двигателя вертолет добрался до площадки на Петропавловской крепости и сейчас находится там.

В «Балтийских авиалиниях» «Фонтанке» сказали, что с вертолетом все в порядке. В ответ на звонок потенциального клиента в компании пояснили, что вертолетные экскурсии 2 и 3 сентября проводиться не будут.

В поисково-спасательной службе Пулково и главном управлении МЧС Петербурга изданию заявили, что информации о внештатных событиях с туристическим вертолетом не поступало.

«Балтийские авиалинии» имеют эксклюзивное право на полеты над Петербургом и являются официальным перевозчиком правительства города. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера