На Алтае нашли тело пассажирки разбившегося вертолета

13 февраля, 07:36
1 866 0

Спасатели обнаружили тело одной из погибших при крушении вертолета на Алтае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Продолжение: В СК подтвердили обнаружение жертвы крушения вертолета на Алтае

«Обнаружено тело одной из погибших — Елены Ракитской. Его прибило к берегу», — сказал источник.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило по факту крушения уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). К предполагаемому месту крушения направлена следственная группа, отмечает «Интерфакс».

Ранее агентство со ссылкой на собеседника в региональных силовых структурах сообщило, что вертолет, по предварительным данным, упал в акватории озера примерно в километре от берега. Глубина воды в том месте составляет примерно 200 метров.

Старший помощники Западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова рассказала, что вертолет упал, когда набирал высоту.

Накануне Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов опубликовала список пилотов и пассажиров вертолета. Помимо Елены Ракитской это Дмитрий Ракитский, Анатолий Банных, Мария Козинцева и Глеб Вореводин.

В своем заявлении организация отметила, что Дмитрий Ракитский известен в профессиональном сообществе как «опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России».

Вертолет «Робинсон» пропал в Республике Алтай в воскресенье, 12 февраля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера