«Интерфакс» назвал предположительное место падения пропавшего на Алтае вертолета

13 февраля, 06:12
964 0

Пропавший накануне на Алтае вертолет «Робинсон», как предполагается, упал в акватории Телецкого озера примерно в одном километре от берега, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональных силовых структурах.

Глубина в том месте составляет около 200 метров, рассказал собеседник агентства.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, вертолет упал в районе восточного берега озера, около мыса Кокши.

По словам старшего помощника Западно-сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, вертолет упал в незамерзающий участок Телецкого озера, когда набирал высоту.

Ранее Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов опубликовала список людей, находившихся на борту вертолета. Это пилот Дмитрий Ракитский, а также Елена Ракитская, Анатолий Банных, Мария Козинцева и Глеб Вореводин.

В организации добавили, что Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как «опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России».

Накануне сообщалось также, что на борту вертолета мог находиться бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. 

Отмечалось, что полет был несанкционированным, так как соответствующие службы не были уведомлены о маршруте. В Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов при этом заявили, что полет не был экскурсионным, и получать разрешение на вылет в этой местности ему не требовалось.

Вертолет пропал в воскресенье, 12 февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера