«Интерфакс» назвал предположительное место падения пропавшего на Алтае вертолета

13 февраля 2017
966

Пропавший накануне на Алтае вертолет «Робинсон», как предполагается, упал в акватории Телецкого озера примерно в одном километре от берега, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональных силовых структурах.

Глубина в том месте составляет около 200 метров, рассказал собеседник агентства.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, вертолет упал в районе восточного берега озера, около мыса Кокши.

По словам старшего помощника Западно-сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, вертолет упал в незамерзающий участок Телецкого озера, когда набирал высоту.

Ранее Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов опубликовала список людей, находившихся на борту вертолета. Это пилот Дмитрий Ракитский, а также Елена Ракитская, Анатолий Банных, Мария Козинцева и Глеб Вореводин.

В организации добавили, что Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как «опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России».

Накануне сообщалось также, что на борту вертолета мог находиться бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. 

Отмечалось, что полет был несанкционированным, так как соответствующие службы не были уведомлены о маршруте. В Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов при этом заявили, что полет не был экскурсионным, и получать разрешение на вылет в этой местности ему не требовалось.

Вертолет пропал в воскресенье, 12 февраля.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю