Украинская Генпрокуратура обвинила Минобороны в закупке непригодных вертолетов

14 декабря 2016
1 040

Министерство обороны Украины закупило вертолеты, которые «не могут выполнять задачи по назначению». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины. 

Вертолеты оказались «не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению». При этом должностные лица приняли эти вертолеты к эксплуатации, сообщила Генпрокуратура.

Прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе» УК Украины. По данным следствия, вертолеты были закуплены Минобороны Украины в соответствии с контрактом, заключенным с частным акционерным обществом.

В 2010 году «эти самые вертолеты» уже были реализованы Минобороны данному предприятию как избыточное военное имущество, непригодное к использованию, считает следствие.

Таким образом государству был принесен ущерб на сумму в 12,7 миллиона гривен, заключили в Генпрокуратуре. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю