Украинская Генпрокуратура обвинила Минобороны в закупке непригодных вертолетов

14 декабря 2016
1 040

Министерство обороны Украины закупило вертолеты, которые «не могут выполнять задачи по назначению». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины. 

Вертолеты оказались «не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению». При этом должностные лица приняли эти вертолеты к эксплуатации, сообщила Генпрокуратура.

Прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе» УК Украины. По данным следствия, вертолеты были закуплены Минобороны Украины в соответствии с контрактом, заключенным с частным акционерным обществом.

В 2010 году «эти самые вертолеты» уже были реализованы Минобороны данному предприятию как избыточное военное имущество, непригодное к использованию, считает следствие.

Таким образом государству был принесен ущерб на сумму в 12,7 миллиона гривен, заключили в Генпрокуратуре. 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю