Украинская Генпрокуратура обвинила Минобороны в закупке непригодных вертолетов

14 декабря 2016
1 039 0

Министерство обороны Украины закупило вертолеты, которые «не могут выполнять задачи по назначению». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины. 

Вертолеты оказались «не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению». При этом должностные лица приняли эти вертолеты к эксплуатации, сообщила Генпрокуратура.

Прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе» УК Украины. По данным следствия, вертолеты были закуплены Минобороны Украины в соответствии с контрактом, заключенным с частным акционерным обществом.

В 2010 году «эти самые вертолеты» уже были реализованы Минобороны данному предприятию как избыточное военное имущество, непригодное к использованию, считает следствие.

Таким образом государству был принесен ущерб на сумму в 12,7 миллиона гривен, заключили в Генпрокуратуре. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера