Украинская Генпрокуратура обвинила Минобороны в закупке непригодных вертолетов

14 декабря 2016
1 039 0

Министерство обороны Украины закупило вертолеты, которые «не могут выполнять задачи по назначению». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины. 

Вертолеты оказались «не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению». При этом должностные лица приняли эти вертолеты к эксплуатации, сообщила Генпрокуратура.

Прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе» УК Украины. По данным следствия, вертолеты были закуплены Минобороны Украины в соответствии с контрактом, заключенным с частным акционерным обществом.

В 2010 году «эти самые вертолеты» уже были реализованы Минобороны данному предприятию как избыточное военное имущество, непригодное к использованию, считает следствие.

Таким образом государству был принесен ущерб на сумму в 12,7 миллиона гривен, заключили в Генпрокуратуре. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38