Украинская Генпрокуратура обвинила Минобороны в закупке непригодных вертолетов

14 декабря 2016
1 039 0

Министерство обороны Украины закупило вертолеты, которые «не могут выполнять задачи по назначению». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины. 

Вертолеты оказались «не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению». При этом должностные лица приняли эти вертолеты к эксплуатации, сообщила Генпрокуратура.

Прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе» УК Украины. По данным следствия, вертолеты были закуплены Минобороны Украины в соответствии с контрактом, заключенным с частным акционерным обществом.

В 2010 году «эти самые вертолеты» уже были реализованы Минобороны данному предприятию как избыточное военное имущество, непригодное к использованию, считает следствие.

Таким образом государству был принесен ущерб на сумму в 12,7 миллиона гривен, заключили в Генпрокуратуре. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера