Российский вертолет совершил вынужденную посадку в Сирии

3 ноября 2016
3 459 0

Российский вертолет совершил вынужденную посадку в Сирии. Место его посадки было обстреляно боевиками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение российского центра примирения враждующих сторон в Сирии. 

Фото: Минобороны

«Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим», — сказал представитель центра.

Место приземления вертолета подверглось минометному обстрелу со стороны боевиков, сообщили в центре. 

Вертолет выполнял плановый полет по доставке гуманитарной помощи в районе Пальмиры. 

Ранее террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) сообщила, что ее боевики управляемой ракетой сбили российский вертолет в Сирии в районе Хомса. 

Своим сообщением российский центр примирения враждующих сторон опроверг заявление ИГ о сбитом вертолете и погибших российских военнослужащих, отмечает «Интерфакс». 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера