На месте крушения вертолета на Ямале нашли тела 19 погибших

22 октября 2016
3 547

На месте крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе наши тела всех 19 погибших, сообщает МЧС по региону. 

Фото: МЧС

По данным Следственного комитета, в больницу доставили троих человек. Ведомство завело дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: нарушение правил эксплуатации вертолета,  отказ от работы техники и неблагополучные метеоусловия. Ни одна из версий не является приоритетной. 

Накануне сообщалось, что вертолет авиакомпании «Сокол» совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. Он летел из Сузунского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой.В вертолете находились 22 человека: 19 пассажиров и три члена экипажа. Погибли все члены экипажа и 16 пассажиров. 

«Извлекать тела нефтяников и членов экипажа, а также деблокировать пострадавших спасателям из искореженного и деформированного корпуса вертолета, лежащего на боку, пришлось с помощью специального оборудования. В числе погибших весь экипаж вертолета — три человека», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. 

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин объявил 22 октября днем траура в регионе. 

Дополняется. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю