На месте крушения вертолета на Ямале нашли тела 19 погибших

22 октября 2016
3 366 1

На месте крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе наши тела всех 19 погибших, сообщает МЧС по региону. 

Фото: МЧС

По данным Следственного комитета, в больницу доставили троих человек. Ведомство завело дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: нарушение правил эксплуатации вертолета,  отказ от работы техники и неблагополучные метеоусловия. Ни одна из версий не является приоритетной. 

Накануне сообщалось, что вертолет авиакомпании «Сокол» совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. Он летел из Сузунского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой.В вертолете находились 22 человека: 19 пассажиров и три члена экипажа. Погибли все члены экипажа и 16 пассажиров. 

«Извлекать тела нефтяников и членов экипажа, а также деблокировать пострадавших спасателям из искореженного и деформированного корпуса вертолета, лежащего на боку, пришлось с помощью специального оборудования. В числе погибших весь экипаж вертолета — три человека», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. 

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин объявил 22 октября днем траура в регионе. 

Дополняется. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера