На месте крушения вертолета на Ямале нашли тела 19 погибших

22 октября 2016
3 371

На месте крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе наши тела всех 19 погибших, сообщает МЧС по региону. 

Фото: МЧС

По данным Следственного комитета, в больницу доставили троих человек. Ведомство завело дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: нарушение правил эксплуатации вертолета,  отказ от работы техники и неблагополучные метеоусловия. Ни одна из версий не является приоритетной. 

Накануне сообщалось, что вертолет авиакомпании «Сокол» совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. Он летел из Сузунского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой.В вертолете находились 22 человека: 19 пассажиров и три члена экипажа. Погибли все члены экипажа и 16 пассажиров. 

«Извлекать тела нефтяников и членов экипажа, а также деблокировать пострадавших спасателям из искореженного и деформированного корпуса вертолета, лежащего на боку, пришлось с помощью специального оборудования. В числе погибших весь экипаж вертолета — три человека», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. 

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин объявил 22 октября днем траура в регионе. 

Дополняется. 

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю