На Ямале разбился вертолет c 22 пассажирами

Новости
19:54, 21 октября
27 066
0
Поделиться

На Ямале разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 20 пассажиров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Продолжение: Росавиация сообщила о трех пострадавших при жесткой посадке Ми-8 на Ямале

Фото: WikiCommons

По информации ТАСС, в 80 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе вертолет совершил жесткую посадку. На его борту, отмечает агентство, находилось 22 человека. 

«Степень его разрушений и судьба пассажиров и членов экипажа устанавливается», — сказал собеседник агентства. 

Источник «Интерфакса» передает, что на Ямале проверяют информацию, что вертолет Ми-8, направлявшийся из Ванкора в Уренгой, мог потерпеть крушение. Командир вертолета вышел на связь и сообщил об аварийной посадке, а также о том, что есть выжившие. Затем связь с ним пропала. 

РИА Новости со ссылкой на МЧС отмечает, что вертолет, предположительно, потерпел крушение в районе старого Уренгоя. 

«Пока известно только, что вертолет не вышел на связь. На борту находились пассажиры», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что число пассажиров уточняется.

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, Ми-8 принадлежал авиакомпании «Сокол» и выполнял вахтовый рейс. В авиакомпании «Сокол» Дождю сказали, что пока не могут подтвердить информацию о происшествии со своим вертолетом.

«Мы в поиске этой информации. У нас сейчас очень напряженная работа идет: мы созваниваемся с руководителями полетов, со всеми экстренными службами, чтобы иметь точную информацию об этом вертолете», — сказал сотрудник диспетчерской службы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.