На Ямале разбился вертолет c 22 пассажирами

21 октября 2016
27 611

На Ямале разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 20 пассажиров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Продолжение: Росавиация сообщила о трех пострадавших при жесткой посадке Ми-8 на Ямале

Фото: WikiCommons

По информации ТАСС, в 80 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе вертолет совершил жесткую посадку. На его борту, отмечает агентство, находилось 22 человека. 

«Степень его разрушений и судьба пассажиров и членов экипажа устанавливается», — сказал собеседник агентства. 

Источник «Интерфакса» передает, что на Ямале проверяют информацию, что вертолет Ми-8, направлявшийся из Ванкора в Уренгой, мог потерпеть крушение. Командир вертолета вышел на связь и сообщил об аварийной посадке, а также о том, что есть выжившие. Затем связь с ним пропала. 

РИА Новости со ссылкой на МЧС отмечает, что вертолет, предположительно, потерпел крушение в районе старого Уренгоя. 

«Пока известно только, что вертолет не вышел на связь. На борту находились пассажиры», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что число пассажиров уточняется.

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, Ми-8 принадлежал авиакомпании «Сокол» и выполнял вахтовый рейс. В авиакомпании «Сокол» Дождю сказали, что пока не могут подтвердить информацию о происшествии со своим вертолетом.

«Мы в поиске этой информации. У нас сейчас очень напряженная работа идет: мы созваниваемся с руководителями полетов, со всеми экстренными службами, чтобы иметь точную информацию об этом вертолете», — сказал сотрудник диспетчерской службы.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю