Очевидцы рассказали об обстреле с вертолета дома недалеко от усадьбы Порошенко

Новости
14:09, 11 мая
3 815
0
Поделиться

Полиция проверит информацию об обстреле из вертолета дома в поселке Козин Киевской области, где находится усадьба президента Украины Петра Порошенко. Об этом в среду, 11 мая, сообщает 112.ua.

В Киевской области завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» после сообщений об обстреле дома в поселке.

«На сегодня это на уровне разговоров. Полиция проведет ряд экспертиз для выяснения. При первичном осмотре ничего, чтобы указывало на ведение прицельной стрельбы, выявлено не было», — рассказал пресс-секретарь Национальной полиции Киевской области Николай Жукович. 

Ранее «Телевизионная служба новостей — Украина» со ссылкой на очевидцев сообщила, что в поселке Козин вертолеты обстреляли дома украинских предпринимателей. По их словам, на один из домов упали три огненных снаряда. Охранник рассказал, что один из них попал в куст, который быстро сгорел. Полиция подтвердила возгорание на месте. Адвокат Александр Лупейко утверждает, что обстрелы вели с вертолета Ми-8, который улетел сразу после происшествия.

В октябре 2015 года депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко опубликовал видео, на котором показан дом Порошенко в поселке Козин Обуховского района Киевской области. До этого президент Украины взял в аренду участок  земли в поселке площадью 0,75 га. По данным госреестра владельцев земельных ресурсов, которые приводит РИА Новости, этот участок находится в аренде у Порошенко до 2064 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.