Предварительной версией падения российского вертолета в Сирии стала ошибка пилота

13 апреля 2016
2 959 0

Российский ударный вертолет Ми-28Н, который накануне разбился в Сирии, мог упасть из-за ошибки пилота. Предварительные данные расследования назвал источник в штабе воздушно-космических сил агентству ТАСС в среду, 13 апреля.
 

Сейчас комиссия рассматривает все версии падения вертолета, в том числе техническую неисправность. В то же время версию обстрела исключили: на самолете не нашли пробоин.

«Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении», — отметил источник.

Полную картину происшествия можно будет увидеть после расшифровки «черных ящиков». Они найдены и не повреждены. Бортовые самописцы отправили на экспертизу в Москву.

Вертолет упал в Сирии 12 апреля в 01:29 (мск). Погибли два человека, которые находились на борту.

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю