Предварительной версией падения российского вертолета в Сирии стала ошибка пилота

13 апреля 2016
2 963

Российский ударный вертолет Ми-28Н, который накануне разбился в Сирии, мог упасть из-за ошибки пилота. Предварительные данные расследования назвал источник в штабе воздушно-космических сил агентству ТАСС в среду, 13 апреля.
 

Сейчас комиссия рассматривает все версии падения вертолета, в том числе техническую неисправность. В то же время версию обстрела исключили: на самолете не нашли пробоин.

«Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении», — отметил источник.

Полную картину происшествия можно будет увидеть после расшифровки «черных ящиков». Они найдены и не повреждены. Бортовые самописцы отправили на экспертизу в Москву.

Вертолет упал в Сирии 12 апреля в 01:29 (мск). Погибли два человека, которые находились на борту.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю