Предварительной версией падения российского вертолета в Сирии стала ошибка пилота

13 апреля 2016
2 959

Российский ударный вертолет Ми-28Н, который накануне разбился в Сирии, мог упасть из-за ошибки пилота. Предварительные данные расследования назвал источник в штабе воздушно-космических сил агентству ТАСС в среду, 13 апреля.
 

Сейчас комиссия рассматривает все версии падения вертолета, в том числе техническую неисправность. В то же время версию обстрела исключили: на самолете не нашли пробоин.

«Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении», — отметил источник.

Полную картину происшествия можно будет увидеть после расшифровки «черных ящиков». Они найдены и не повреждены. Бортовые самописцы отправили на экспертизу в Москву.

Вертолет упал в Сирии 12 апреля в 01:29 (мск). Погибли два человека, которые находились на борту.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю