Рогозин пообещал наладить производство вертолетоносцев

18 декабря 2015
1 256 2

В России запустят производство вертолетоносцев на собственных верфях, сообщил в пятницу, 18 декабря, вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

По его словам, производство корабельной версии боевого бронированного вертолета Ка-52 к 2017 году будет увеличено вдвое – до 50 единиц в год, а вертолетоносцы начнут производить на российских верфях. Он отметил, что выпуском вертолетов займется авиастроительное предприятие «Прогресс» в Приморском крае.

Вице-премьер добавил, что новый гражданский вертолет Ка-62 начнет летать уже в следующем году.

В 2011 году Франция и Россия заключили контракт о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций против России.

В августе стало известно о прекращении действия контракта между Россией и Францией. В сентябре Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро. До выплаты компенсаций страна не имела права продавать вертолетоносцы третьей стороне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера