Рогозин пообещал наладить производство вертолетоносцев

18 декабря 2015
1 256

В России запустят производство вертолетоносцев на собственных верфях, сообщил в пятницу, 18 декабря, вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

По его словам, производство корабельной версии боевого бронированного вертолета Ка-52 к 2017 году будет увеличено вдвое – до 50 единиц в год, а вертолетоносцы начнут производить на российских верфях. Он отметил, что выпуском вертолетов займется авиастроительное предприятие «Прогресс» в Приморском крае.

Вице-премьер добавил, что новый гражданский вертолет Ка-62 начнет летать уже в следующем году.

В 2011 году Франция и Россия заключили контракт о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций против России.

В августе стало известно о прекращении действия контракта между Россией и Францией. В сентябре Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро. До выплаты компенсаций страна не имела права продавать вертолетоносцы третьей стороне.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю