Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней

7 апреля, 22:01
5 295

Бывший министр здравоохранения, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью каналу «Россия 24» заявила, что до пика эпидемии коронавируса осталось от 10 до 14 дней. 

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Скворцова сообщила, что прирост числа больных в России составляет 18–20% в сутки.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований <...>, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — рассказала она.

Скворцова полагает, что спад заболеваемости займет примерно столько же времени, сколько и распространение коронавируса. По ее словам, стадия плато продлится до первой декады – середины июня.

На 7 апреля в России зафиксировано 7497 заболевших коронавирусом. 494 пациента выздоровели, 58 человек умерли.

 

Другие новости
Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 мая Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю