Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней

7 апреля 2020
5 300
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший министр здравоохранения, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью каналу «Россия 24» заявила, что до пика эпидемии коронавируса осталось от 10 до 14 дней. 

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Скворцова сообщила, что прирост числа больных в России составляет 18–20% в сутки.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований <...>, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — рассказала она.

Скворцова полагает, что спад заболеваемости займет примерно столько же времени, сколько и распространение коронавируса. По ее словам, стадия плато продлится до первой декады – середины июня.

На 7 апреля в России зафиксировано 7497 заболевших коронавирусом. 494 пациента выздоровели, 58 человек умерли.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Сегодня в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Сегодня в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Сегодня в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде