Znak.com рассказал о рекомендации Кремля вернуть детей депутатов и чиновников в Россию

11 октября 2016
15 706

Администрация президента России рекомендовала чиновникам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на чиновников, семьи которых находятся за рубежом. 

По информации издания, чиновники должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести их в российские вузы.

Кроме того, в Россию должны вернуться родители чиновников и депутатов, если у них есть гражданство России.

Продолжение: Песков прокомментировал информацию о рекомендации Кремля вернуть детей чиновников в Россию

Znak отмечает, что рекомендация коснется сотрудников администрации президента, администрацией регионов, депутатов всех уровней и работников государственных корпораций.

Тем, кто не выполнит «негласную просьбу», напомнят о случаях, когда пребывание ближайших родственников за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, заявил один из собеседников издания. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

В 2013 году Госдума приняла законопроект, согласно которому государственные и муниципальные служащие и депутаты должны закрыть свои счета в иностранных банках, а также избавиться от всех зарубежных активов.

Как напоминает Znak, в 2013 году в ходе обсуждения законопроект, КПФР внесла поправку о запрете детям чиновников учиться за границей, однако та была отклонена. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю