Znak.com рассказал о рекомендации Кремля вернуть детей депутатов и чиновников в Россию

11 октября 2016
16 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента России рекомендовала чиновникам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на чиновников, семьи которых находятся за рубежом. 

По информации издания, чиновники должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести их в российские вузы.

Кроме того, в Россию должны вернуться родители чиновников и депутатов, если у них есть гражданство России.

Продолжение: Песков прокомментировал информацию о рекомендации Кремля вернуть детей чиновников в Россию

Znak отмечает, что рекомендация коснется сотрудников администрации президента, администрацией регионов, депутатов всех уровней и работников государственных корпораций.

Тем, кто не выполнит «негласную просьбу», напомнят о случаях, когда пребывание ближайших родственников за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, заявил один из собеседников издания. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

В 2013 году Госдума приняла законопроект, согласно которому государственные и муниципальные служащие и депутаты должны закрыть свои счета в иностранных банках, а также избавиться от всех зарубежных активов.

Как напоминает Znak, в 2013 году в ходе обсуждения законопроект, КПФР внесла поправку о запрете детям чиновников учиться за границей, однако та была отклонена. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде