Московский планетарий предложил вернуть в школы уроки астрономии

5 февраля 2016
796

Московский планетарий совместно с «Роскосмосом» запустили голосование за возвращение уроков астрономии в школьную программу. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает пресс-служба  планетария.

Организаторы уверены, что астрономия является необходимым для школьников предметом, потому что «определяет мировоззрение человека, помогая объяснять причину того, что мы видим на небе, помогает понять, как устроен мир и каковы его масштабы».

«Интерес к небу проявляется у любого ребенка, достигая максимума, как правило, в 11-13 лет, и если не получает поддержки, сходит на нет. Задача школы — вовремя этот интерес поддержать и дать возможность его развивать и углублять», — говорится на сайте. 

Принять участие в голосовании можно на сайте планетария.

В Советском Союзе астрономия была отдельной школьной дисциплиной. Однако в настоящее время на эту науку отводится несколько часов в курсе физики. При этом никакого формального запрета на введение такого урока в учебный план не существует.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю