Телекоммуникационная компания Verizon покупает активы Yahoo! за $4,83 млрд

25 июля 2016
404 0

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний мира  Verizon объявила о покупке основных активов интернет-гиганта Yahoo за 4,83 миллиарда долларов. Об этом сообщила глава Verizon Лоуэлл МакАдам.  

В сделку вошло большинство активов компании, в том числе Yahoo Sports, Yahoo Finance и Tumblr. Кроме того,  Verizon  становится обладателем недвижимости компании, прежде всего штаб-квартиры Yahoo в Калифорнии.

Сделка превратит Verizon  в одного из крупнейших игроков на рынке цифровой рекламы, считает руководство компании. Покупка активов будет завершена в первом квартале 2017 года, после чего Yahoo! сменит название. 

Yahoo будет интегрирована с компанией AOL, которую Verizon купила в 2015 году за 4,4 миллиарда долларов.  По словам МакАдам, Verizon планирует создать глобальную компанию, в которую будут входить несколько СМИ, что поможет увеличить доходы от цифровой рекламы. В числе этих ресурсов The Huffington Post и TechCrunch, которые ранее были приобретены Verizon вместе с AOL.

Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер заявила, что компания «продолжит менять мир, но теперь уже вместе с Verizon и AOL». Она добавила, что планирует остаться в компании и развивать Yahoo. Также компания владеет 36-процентным  пакетом акций Yahoo Japan стоимостью в 8 миллиардов долларов.

В последние годы Yahoo непрерывно терпела убытки, за прошлый год потери составили 4,3 миллиарда долларов. В начале года компания Verizon заявила о своем намерении купить активы интернет-корпорации. Также на них претендовал и Google.

Корпорация Yahoo была создана в 1994 году и до сих пор остается одной из самых влиятельных на интернет-рынке. В прошлом году поисковик Yahoo занял четвертое место в мире по посещаемости в интернете.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Вчера в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю