Телекоммуникационная компания Verizon покупает активы Yahoo! за $4,83 млрд

25 июля 2016
423

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний мира  Verizon объявила о покупке основных активов интернет-гиганта Yahoo за 4,83 миллиарда долларов. Об этом сообщила глава Verizon Лоуэлл МакАдам.  

В сделку вошло большинство активов компании, в том числе Yahoo Sports, Yahoo Finance и Tumblr. Кроме того,  Verizon  становится обладателем недвижимости компании, прежде всего штаб-квартиры Yahoo в Калифорнии.

Сделка превратит Verizon  в одного из крупнейших игроков на рынке цифровой рекламы, считает руководство компании. Покупка активов будет завершена в первом квартале 2017 года, после чего Yahoo! сменит название. 

Yahoo будет интегрирована с компанией AOL, которую Verizon купила в 2015 году за 4,4 миллиарда долларов.  По словам МакАдам, Verizon планирует создать глобальную компанию, в которую будут входить несколько СМИ, что поможет увеличить доходы от цифровой рекламы. В числе этих ресурсов The Huffington Post и TechCrunch, которые ранее были приобретены Verizon вместе с AOL.

Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер заявила, что компания «продолжит менять мир, но теперь уже вместе с Verizon и AOL». Она добавила, что планирует остаться в компании и развивать Yahoo. Также компания владеет 36-процентным  пакетом акций Yahoo Japan стоимостью в 8 миллиардов долларов.

В последние годы Yahoo непрерывно терпела убытки, за прошлый год потери составили 4,3 миллиарда долларов. В начале года компания Verizon заявила о своем намерении купить активы интернет-корпорации. Также на них претендовал и Google.

Корпорация Yahoo была создана в 1994 году и до сих пор остается одной из самых влиятельных на интернет-рынке. В прошлом году поисковик Yahoo занял четвертое место в мире по посещаемости в интернете.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа