Верховный суд Венесуэлы счел неконституционной попытку отправить Мадуро в отставку

10 января 2017
837

Верховный суд Венесуэлы признал решение парламента признать Мадуро «покинувшим свой пост» неконституционным и выходящим за рамки полномочий Национального собрания, сообщает Telesur.

Суд запретил депутатам продолжать процедуру отстранения президента Николаса Мадуро от должности.

Суд также подтвердил свою позицию, выраженную в ноябре, когда он приказал Национальному собранию воздержаться от действий против главы республики.

Ранее парламент Венесуэлы проголосовал за признание президента Николаса Мадуро «оставившим свой пост», что является основанием для его отставки. За это решение проголосовали 106 из 165 депутатов в контролируемом оппозицией парламенте.

В октябре парламент проголосовал за проведение расследования в отношении Мадуро после того, как власти отменили референдум, нацеленный на отставку президента страны.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю