Верховный суд Венесуэлы счел неконституционной попытку отправить Мадуро в отставку

10 января 2017
837

Верховный суд Венесуэлы признал решение парламента признать Мадуро «покинувшим свой пост» неконституционным и выходящим за рамки полномочий Национального собрания, сообщает Telesur.

Суд запретил депутатам продолжать процедуру отстранения президента Николаса Мадуро от должности.

Суд также подтвердил свою позицию, выраженную в ноябре, когда он приказал Национальному собранию воздержаться от действий против главы республики.

Ранее парламент Венесуэлы проголосовал за признание президента Николаса Мадуро «оставившим свой пост», что является основанием для его отставки. За это решение проголосовали 106 из 165 депутатов в контролируемом оппозицией парламенте.

В октябре парламент проголосовал за проведение расследования в отношении Мадуро после того, как власти отменили референдум, нацеленный на отставку президента страны.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю