Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента

24 сентября 2019
612

Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента, которую инициировал премьер-министр Борис Джонсон. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Борис Джонсон отправил парламент на перерыв до 14 октября, судейская коллегия посчитала это решение неправомерным. 

31 октября Великобритания должна выйти из Евросоюза. Критики Джонсона считают, что премьер-министр приостановил работу парламента, чтобы ему не заблокировали законопроект о «брексите» без заключения сделки с Брюсселем.  

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю