Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента

24 сентября, 12:57
604

Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента, которую инициировал премьер-министр Борис Джонсон. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Борис Джонсон отправил парламент на перерыв до 14 октября, судейская коллегия посчитала это решение неправомерным. 

31 октября Великобритания должна выйти из Евросоюза. Критики Джонсона считают, что премьер-министр приостановил работу парламента, чтобы ему не заблокировали законопроект о «брексите» без заключения сделки с Брюсселем.  

 

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю